|
[ No.6286 ]
投稿者:
2025年09月22日 (月) 06時36分 |
|
|
 |
メリーさん!(羊か!) サプライズ裏話カキコありがとうございます! 面白かったですよね〜 何回打合せをしたか!笑笑 わしが最もサプライズに誘いやすいのは、何といっても 相撲部の蟻部長なのである!笑笑 打合せは最初の一回だけ・・・笑笑 いかんせん!B型同士なので話が早い! なぜ蟻部長が良いかというと、まずは口が堅い! これは絶対条件なのである! 悪気なく口を滑らす(メリー妻Y)みたいなことは絶対ダメなのである!笑笑 何なら、サプライズ話自体をスルー出来る性格でないと ダメなのである!(^^)v
次にカードを自由自在にきれる!(ここ重要) 女性の場合、カードの名義人が夫のことが多いので (我が家がソレ) 請求が夫に行ってしまうのがマズイ! これさえなければわしは一人でサプライズが出来るのである!!大笑! でも次の要項のせいで蟻部長が最も適してることが分かる(笑) カードの件だが、ある程度まとまった金額を切る場合もあるので、カードに余裕を持って、かつ誰にも遠慮なくカード使用が出来ることが大きな条件なのである!笑
次に大き目の車を持っている!!ここ重要! このせいで一人で出来ない(笑) 車を持ってる人は大勢いるのだが、車が小さいと力士は 載せれない(大笑) よって、ある程度大きい車の持ち主でないといけない。 我が家のように車はデカイが、人数が乗れないのもバツ!笑笑
そもそも夫Jと山田は、わしのサプライズ人生の中で 1番騙されてる人たちなので論外であったが 今回は実は夫Jには心が折れる事件があり(笑) 慰めるために居酒屋に二人で行った時に 「Jちゃん、実はさぁ〜」とバラしたのである! すると 「マネージャーは?」「もちろん!来るよ〜」 「それは楽しいね〜」ってことで機嫌が直り元気になったのである!!めでたし!めでたし! ですから、初めて!と言っていいほど、夫Jが事前に サプライズを知ったのである!笑笑 ですので次の日も休みを取れていたのさ〜(^^)v
そしてサプライズ要員の条件最後は
・面倒臭くないこと!笑笑
あまりにも質問攻めや、ドキドキされても困るので 全てにおいて落ち着いて行動できる。
以上のことからサプライズ要員として 最も誘いやすいのが蟻部長だ!ということが分かって頂けたであろうか?笑笑 でも今回のAB型男2名の「騙す側」・・・笑笑 2人は頑張りましたので 浴衣姿も実は、関西万博の時の浴衣姿が格好良かったので札幌にも是非〜と冗談で言ったのに ちゃんと着て来てくれて素晴らしいですよね!
いつも騙される側のAB男2名! 頑張りましたので👏〜〜〜〜笑笑 騙す方はやめられんそうです(笑) それにしても、しまちゃんといい、B型って騙す側に 向いてるのかも・・・?笑笑 しまちゃんは当日の朝も普通だったそうですから(笑) まさかの空港にいる!とは誰もが気付かんかった・・笑
その時のジョーさんの一言 「しま・・・お前も行くの?」大笑!!!!
一ノ矢さんの一言 「なんかしまに似てるデカイやついるな〜」大笑!!! |
|