|
[ No.6285 ]
投稿者:
2025年09月20日 (土) 06時34分 |
|
|
 |
先月の「THE昭和」のカキコが思いのほかウケて(笑) 皆さんに「面白かった〜」と言われました(笑) あんこさんの「ひろしシリーズ」も笑えたそうです! 会員さんじゃない人にも好評で 「えー?読んでくれてたの〜?」みたいな・・・ 海外まで(笑) ずっと昭和シリーズやって欲しかった!まで言われました。ただ一般の人は投稿できないので 会員の皆さんはまた昭和シリーズをやった時は 是非投稿して皆さんを笑わせて徳を積んで下さいね!
そういう訳で THE昭和では、犬は外で飼うものだった(笑) 猫は飼ったことなかったので知らんが 我が家では犬好きだったが、全員(全犬)外飼いであった。アリオンはデカいので当然だったが 他のワンコも外で飼っていた。
映画で「グリズリー」が流行った時には ワンコに餌をやりに外へ行くと 後ろからグリズリーが出て来るのではないか・・・と 子供心に怖かった。 いかんせん実家は十勝岳連峰が目の前なので グリズリーが出てもおかしくはないのである!(出ないって!!!ヒグマなら出ても・・・)笑笑
外ワンコのミリ(白犬)は、めんこかったけど あまり賢くはなかった。アリが賢過ぎたのでそう思っただけかもしれんが・・・ そんなミリが家出した。 ちなみにミリという名前は小さい子犬だったので cmのmmから取ったのである。 我が家はオスばかり飼ったのでミリという名前はどうかと思ったが、雌みたいに可愛いワンコだったので まぁいいか!と・・・
ミリが家出して、家族で探したが見つからず どれ一発わしが占っちゃる!ってなもんで 子供なのに、わしがトランプか何か忘れたが占ってみるとミリが帰って来る!と出たので 日にちまで出して、家族に「ミリが何月何日に帰って来るよ」と言っていたら、本当にその日に帰って来た(笑) 産まれた時から変な子だったので格別驚かれはしなかったが「やっぱりお前は変だな〜」みたいな〜笑
でももっと不思議だったのが ミリはオスだったのにメスになっていたのだ!大笑! 全く姿形は同じなのだが、性別が変わるなんて・・・ ジェンダー・・・笑笑 今までと同じように我が家にもなついて、見かけだけでは誰もが分からず、我が家でもミリだと信じていたが、 今も尚、オスがメスになったことだけが謎である。 が!!!うちの実家というのは、そんなもん気にしないのである!! わはは〜〜〜!で終わり、帰宅したその日から ミリはミリなのであった! ミリ・・・・性転換手術を受けたか!!大笑! |
|