|
[ No.6282 ]
投稿者:
2025年09月17日 (水) 06時50分 |
|
|
 |
今朝のニュースで家の中に熊が入って来た・・・という ニュースですが、怖いですよね〜 洗濯中だったそうですが、手伝ってくれるならまだしも 足跡まで付けられて余計に掃除せねばならんって! って感じですよね!
南区は他人事じゃないので 熊は本当に怖いです。 前にもカキコしたことあったかもしれませんが 南区役所の前の押しボタンの信号の所に熊の手形?足形?があったそうで(笑) 南区民は皆で「押しボタン押して信号渡ったんだな〜」と話しておりました(笑) でも考えると不思議ですよね! 押しボタンを押す場所は熊の手は届かないと思うので 2足歩行というか立ち上がったことになりますよね! 怖すぎる〜〜〜笑笑
うちで飼っていたワンコのアリオンも立ち上がると 怖かったですよ〜 すごいデカかったです。 でもきっと熊はその非ではないですよね・・・怖い。
ですから今朝の洗濯オバさんはガラスを割って入って来た熊にどれだけビックリしたかと思うけど 意外にも冷静に行動していましたね。 後ろ向きに逃げちゃダメだから何とかかんとかって 話してました。 すると熊は出て行った。とか何とか・・
先日の「チーム月山」の人たちも本物の熊を観れて 良かったですね(笑) 歩きだと大変ですが、車中だったから良かった! こちらはツキノワグマかと・・・・ ヒグマは怖い・・・やめて・・・出て来ないで(笑) |
|