|
[ No.6279 ]
投稿者:
2025年09月11日 (木) 06時33分 |
|
|
 |
動物ではないが動物のような布袋様情報を・・・
昨日お聞きしたのですが (午前3時に)笑笑
恵比寿大黒様、蛭子様、布袋様などスティしてる 家の方で「そろそろお返しに行く自信がない」方は 茨城県の大洗磯前神社か、兵庫県夢前・弥勒寺に お返しに行くと良いとお聴きしました。
あら?どっちも「前〜さき」が付くね! わしはどっちも行ったことあります。 大洗は大好きな神社の一つであります! フェリーの旅が多いので、大洗港は何度も利用してますから、すぐそばなので行くと必ず立ち寄りますし、 実際10月の東京出張後に夫Jと落ち合って、ちょうど 行く予定でした!
兵庫の方はワッティの住む姫路にあったと思います。 ワッティの家の方ではないですが 夢前には日本一デカイ布袋様がいて、我が家にいた滴ちゃんがその布袋様の顔を見て大笑いしてた記憶が・・ 滴ちゃん!やめなさい!と𠮟ったので(笑)
上記どちらも本殿じゃない場所に おさげした神像(布袋様など)置く場所がありました。 来月行った際、みて来てまた報告しますね! 夢前の方は行けるかな〜行けないと思うわー 時間なくて・・・
てなわけで! 九州から布袋様や道楽から来た布袋様も 皆さん、きっと上記の寺社なら、自分が行くべき所へ無事帰れるよ。ということかと思います。
ではでは動物話ではないですけど まずは報告です! |
|