|
[ No.6275 ]
投稿者:
2025年09月02日 (火) 06時51分 |
|
|
 |
今月のカキコは動物にしようか!と思っております! ペットでもいいし、動物との思い出話など、何かありましたら是非ご参加下さいね!
では動物話第1話・・・ 日曜日、ビアガーデンとビール園(笑)を終えて 南区のホテルへ向かいます。
豊平川沿いを通ると エゾシカの家族が4人ほど仲良く夕方の散歩をしておりました(大笑) 南区では普通の光景です(笑) 多分水飲みに来たのかと思います。 真駒内では、我が家の裏の真駒内川には水飲みエゾシカをかなりの確率で観ることが出来ます(笑)
そんなもん当たり前の南区民と・・・ 産まれて初めてエゾシカを観た東京人2名が乗っておりました(笑) 東京人2名大いに喜び、写真まで撮っておりました。
「ただ水飲みに散歩に来ただけだよ・・」と わし。 感動したそうです! 鹿はジビエ料理でしか会ったことがない!という。 奈良の鹿とは違う・・・・笑笑 あっちは神様の使い。こっちはエゾシカ!みたいな〜
そしてホテルに戻った東京人のうち1名(デカイ方) エゾシカのように散歩に出て、水の代わりに 味噌ラーメンの大盛とチャーハンを一人で食べに行って そこら中の店に入って、超楽しかったそうです。
「えーーーー???まさか黒い服着てなかっただろうね〜その身体で夜黒い服着てたら、南区では撃たれるからね・・・」と、わし。 皆さん大笑い! 南区民は夜道を歩けないことを教えました。 さすがの力士もヒグマには気を付けねば!笑笑 次回南区にスティする際は、熊の冬眠の冬にせねば!と・・・・大笑!! |
|