【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

主真緑の喜怒哀楽

ホームページへ戻る

主真緑アイコンリスト表!! ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6271 ] THE昭和・喧嘩編 投稿者: 2025年08月28日 (木) 06時23分
就職してからも当然バイトは禁止だったが(笑)

北7ママから助っ人を頼まれた際は小遣い稼ぎのために

出勤していたが(笑)

その日は、わしも●っきも親友男子Nちゃんも、他男友だち2名とその彼女1名も

皆、客として行っていた。

あれ?違ったかも?親友男子Nちゃんのバイトの日だったかも?

北7店では、●っきもNちゃんも、とうきびT子もバイトさせてもらってたので

曜日によって皆の出番が変わるのだが、確か酒の飲めないNちゃんの売り上げが

悪かったせいで、皆で売り上げ協力に行っていたんだったかも?笑

とにかく!わしの仲間は5名。他に客が2〜3人のオヤジ(新顔)がいたと思う。

そして友人の彼女がトイレに行って、しばらく帰って来ないので

心配で見に行くと、なんとトイレの前で新顔の客に絡まれてるじゃないか!

「はい〜はい〜はい〜」と間に入るわし(笑)

はい〜どうした?どうした?と思うと、泣いてるではないか!

どうもやらしいこと(THE昭和)言われたり誘われたりしてたみたいで

(無視すれよ!)と心で思ったが、

その女子を「店に戻りな!」と言って返して、わしが相手をしようと思うと

「てめー出しゃばるな!」とか何とか言われたので

「おめーが悪いんだろー」と優しく(笑)言うと、

「何だこのヤロー!」と叩かれた(驚・親にでさえ叩かれんのに!!)笑

ちょうどその時、店から●っきが

心配して出て来て、わしのメガネが飛ぶのを目撃・・・これがマズかった(笑)

わしはオヤジなんかどうでもいいけど、メガネが!!!ってなもんで

(目の悪い人は分かるはず!!)笑笑

その瞬間!若き日の●っき、改め、わるっきが・・

「目を怪我したらどーするんだー」とか何とか叫んだかと思うと

オヤジに飛び掛かり、オヤジを殴り倒した・・・笑笑

止める暇もくそもない・・・

そのまま二人は取っ組み合いの喧嘩になり、外まで出る。

●っきに加勢せねば!!ってことで、わしもオヤジに殴り掛かろうと

思ったら、またまた店から、女子の彼氏のO型男子が飛び出して

殴り掛かり、その後すぐに、またまた店から友人男子B型(普段は優しい、現在喫茶店オーナー)

飛び出して来て、全然関係ないのに、オヤジに殴り掛かり(笑)

転倒したオヤジにわしが馬乗りになって殴る(大笑)

他の店の人が警察に電話したみたいだけど、この時は既に大乱闘となった喧嘩は

B型男子(喧嘩の理由は知らないはず!)とオヤジが血だらけになって

殴り合い!

もはや喧嘩は、わしでも●っきでもなく、B型男子が主役だったが(笑)

警察登場!!!

警察に連行される所だったが、すし屋の兄さんが飛び出して来て

このビルでは有名な親子2代だか3代続く鮨屋で、警察にも顔が効くようで

「この子たちは何も悪くないよ」と言ってくれる(驚)

コイツが便所で女の子を泣かして、それでこの子たちが

どうのこうの〜と説明してくれて(ところでどうして知ってたんだろう?

わしが鮨屋の兄ちゃんに言ったのかな?ママかな?)

オヤジが厳重注意されて、店というかこのビル自体出入り禁止になった。

雪道には、オヤジの血の跡と、B型男子のセーターには血がついていたが

わしらは店に戻る。と!カウンターの中で親友男子B型名古屋出身が

落ち着いて一切何事もなかったかのように、おしぼりを洗っていた・・・笑笑

鮨屋の兄ちゃんが寿司食べに来い!と言ってくれて、皆で寿司に行った。

喧嘩の原因の女の子とO型の彼氏は帰宅・・・ヤレヤレ・・

口の中まで切ったB型男子は、ところでどうしてこうなったんだっけ?みたいな〜

醤油が沁みるぜ!!わはは〜〜〜!!あはは〜〜〜!!!

THE昭和の喧嘩に理由なんて要らん!友だちが喧嘩してる時は、理由は知らんけど

参加するのである!!(いばり!)

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板