|
[ No.6265 ]
THE昭和9
投稿者:
2025年08月22日 (金) 06時40分 |
|
|
 |
ねこ●〜〜〜〜〜!!! YMOの黒ずくめの男(コナン君か!)笑笑 何でしたっけ??記憶の片隅にあるのに分からん(笑)
THE昭和と言えば「ディスコ」でしたよね! わしもアルバイトの募集みて受けに行きました! 確か・・・釈迦曼荼羅という所だったと思います。 懐かしい人もいるはず!!(^^)v クラスメイトの男子と面接に行って、男子だけ受かって、わしは落ちたのですが・・・ あれ?時給安くてわしは自分から辞めたんだっけ? 何だか忘れましたが、とにかく友だちがいたので よく皆で行きましたが、昨日登場した高校友人ウルトラ天然ボケのK子A型が、超ディスコ好きで 「私は踊りが好きだから踊ってるだけ」とか訳分からんこと言ってましたが、釈迦曼荼羅でバイトなのにのし上がった友人(ホール担当)が、わしにただで酒をくれるので(THE昭和)うるさいけど行ってました。
そこでYMOを初めて聞いた気がします。 衝撃的音楽・・・
せっかく聞き入ってるのに何故か突然かかるチークタイムミュージック・・・ 誰からも誘われんので(大笑) 友人女子が次々といなくなるので ホール長までのし上がった友人男子と、タダ酒(高い酒)を飲んで待つ・・・ 面倒臭いのでたまに先に帰る・・・笑笑
こうして「THE昭和」といえばディスコ・・・ でもわし的には「THE昭和」といえばカラオケ・・・ ではなく!!!ジュークボックス!!!これです!! 分かりますか〜? バイト先の店で、一体何回ジュークボックスをかけに行ったでしょうか?笑笑 そうだ!!!この店でも浅草ママの若い版みたいなママだったのに(笑) ジュークボックスからもチークソングが流れ、 浅草小ママ(北7ママ)がお客さんとチーク踊ってました〜〜〜 では次回はこのママとの出会いの話でも・・・笑笑
|
|