|
[ No.6260 ]
投稿者:
2025年08月16日 (土) 06時36分 |
|
|
 |
あはは〜〜〜〜にこさん!! 笑えます!そのおじさん・・・好きです!そーゆー人! おじさん自分の分の取り分は入れてなかったのですよね? なんて太っ腹!!いいのかしら? お母さんのそろばんって・・・大笑! お母様はA型?素晴らしい!B型には絶対無理・・ 賭けてもいいです!お母様は絶対B型ではないと思います!!大笑!
ねこ●!!! そうなんです! ●っきさんの一瞬で割り勘を計算する能力と 麻雀で「ロン!」って誰かが牌を倒した瞬間に点棒の計算が出来てるんです!(本当なんです!) ですからわしは●っきと麻雀や飲み会行くようになってから計算出来ない女に成り下がったのでした(笑) 当時、わしが唯一IQで負けた男ですからね・・・大笑!
そして●っきは一見(一見じゃなくても) 自分の分を割り勘から外してるように見えるのですが(笑) 実は誰にも気づかれずに、その場に貧乏な友人がいた場合、その人の分を抜いてるんです。 そして皆から金を集めたようなフリをして、貧乏人からは金を取ってないのでした。 これまた一瞬の出来事ですが、わしも一瞬で気付くという・・・大笑! ねこ●たち仲間内では、もうそんなことしなくていい 仲間だったかと思いますが(笑)
麻雀終わった後に皆で飲みに行ったりした時は 麻雀でオケラになった人の分は素早く抜いて計算してましたよ。 その計算の早いのなんのって・・・大笑! 性格は悪いですが、頭はいいんでしょうね〜悪知恵とか・・・笑笑
そういえばそういう見えない愛情も「THE昭和」だったかもしれませんね〜 お節介というか、余計なことを自らする時代だったのかもしれませんね・・・
山田さん!お化けがいた大浴場って室蘭だったと思います!笑笑 お風呂の中で、じーーーっとしてるお化けって 湯あたりしないのかな?と思った記憶が・・・ まぁわししかいないからどうでもいいや!と 思ったら、山田さんがタイミングよく入って来たので 「あんた!!中にお化けいるけど気にするんじゃない!」って言った記憶が・・・大笑! 山田さんが入って行ったら消えたかもしれませんよね!
そういえば山田亡父も我が家に来たことありましたね! 北ノ沢の家の時でした〜シュルルルル〜〜〜って感じでした。 ヒュルルルル〜〜〜ではなかったので 昭和映画のお化けの出方は間違ってるかもしれません(笑) |
|