|
[ No.6259 ]
投稿者:
2025年08月14日 (木) 06時52分 |
|
|
 |
おーーーーー!!いちごさん!その通りです! お化けより、生きてる人間の方がよほど怖いです! 中学生から、山田にそう言って来ました!大笑!
そしてTHE昭和では肝試しをやりましたよね! これって今はやらないのかしら?笑
なんて言っても、お化けが怖くないわしは 肝試しでは「お化け役」ですからね! こっちの方がよほど怖いです! 皆がカップルとかで、きゃ〜きゃ〜言いながら来るのを 草むらや小屋でただ待つだけ・・・ 来たら、ひゅるる〜んと脅かすのですが 「きゃ〜」とか「いや〜」とか・・・ ふざけるな!!と言いたい・・・ 野生の動物なんか来たらどうするんだ!と言いたい。 こっちの方が命がけなんじゃ!と・・・笑笑 しかも一人ですからね。
たまに肝試しに参加者として参加した際も くじ引きで当たった男子が怖がって 「どれ!ここで待ってな!わしが名前書いて来ちゃる!!」みたいな〜わしとは言ってないね(笑) そして崖の上に名前を書いて来る!という命がけ(笑)
今じゃどっちもやらないでしょうね〜 危ないことは全部やらない世の中になりましたものね。
わしの「昭和の怖い話」は ドラキュラ伯爵です・・・ これだけは怖かった・・・笑笑 今も得意ではない。俳優さんもすごかったのもあるけど 外国物のお化けは見たことがないので怖い・・笑笑 後は実際何度も見たことあるので怖くない!という(笑) ドラキュラ・・・血を吸うのやめて・・・貧血なんだから・・・とか昭和の時に思いました(笑) |
|