|
[ No.6249 ]
投稿者:
2025年07月31日 (木) 06時38分 |
|
|
 |
昨日、日本中が大騒ぎになった「津波警報」解除されて良かったです!
昨日ふと思いついたのですが・・・ 「まさか布袋様たちってこのために名古屋まで行ったの?」と・・・・ 昨日はちと忙しかったので とぎれとぎれで調べたのですが、 「なるほど・・・」と思いました。 横浜港出発→函館港→小樽港→横浜港(nanさん貴重な写真アップありがとうございます!河童の謎解けるといいですね!)笑 横浜→名古屋→名古屋港→仙台港(予想)→苫小牧港(予想)
まさに昨日の津波警報のため!と言っても過言じゃないじゃないですか〜〜 これは「行きはヨイヨイ、帰りはコワイ」だったことと思います。 いつ帰宅するか不明ですが、多分この調子じゃ今日戻ることはないですね。 関東の布袋様だけ先に帰宅できるやもしれません・・ 早くても明後日以降ではないか?と計算しました(笑)
津波による被害(被害者)がなかったのでは?と・・ 2次災害(熱中症など)は分かりませんが 最小限度になったのではないか?とか考えました。 もしこの想像が事実であれば、すごいです! すごい数の布袋様が相撲観覧に・・・いえもとい・・ 津波警報の助っ人に出たと思うので 「でかした!飛鳥V!」みたいな・・・・笑
とにかく戻って来たら、豚とかサバとか、こしあんとか サーモンとか、ジンギスカンとか、とにかくくどくて気持ち悪いものをたくさん食べさせてやって下さいませ。 笑笑笑 宜しくお願い致します!!(__)
今朝からグラングランでこっちも少々気持ち悪いです(笑)耳石ではない・・・大笑! |
|