|
[ No.6242 ]
緊急警戒布袋様アラート!!大笑!
投稿者:
2025年07月23日 (水) 16時59分 |
|
|
 |
なんと!! 札幌地区の布袋様、恵比寿様、大黒様などが いらっしゃる家は、明日昼12時小樽港発の 飛鳥Vに皆、乗船するそうです!!あいぐーーー!!
現在小樽港に停泊中で 我が家の布袋様が突然帰宅しました!! 動いていないと面白くないそうで・・・あいぐ・・・
明日12時(調べた)小樽港発で函館港へ行くらしいので函館近辺の布袋様他は函館港から乗船すると思いますので、出港2時間前には、酒、お小遣いなど持たせて 見送って下さいませ(笑) お弁当は不要だそうです。船内に色々あるそうですが (当たり前!!!飛鳥Vだぞ!みたいな〜)
今日も小樽港に着いて、ビール園にジンギスカンを食べに行くか我が家で相撲を観るか悩んだけど(笑) 他の家の神々様も出港するので 我が家に来て教えてやろう!と思ったそうです(大笑)
てなわけで皆さん!このカキコ読めるかな〜 明日の朝読んだ人も間に合うかな〜 昼出港だから間に合うか!! 午前10時までには各家の神様が不在になりますので 宜しくお願いします!! 帰宅日等全く分かりませんので後日・・・大笑!
飛鳥V!!!スゴイ!! 小樽近い人は送って行けば〜〜〜〜???笑笑笑 縁起いいですね〜 我が家のJちゃんが乗りたいそうです。 わしはフェリーの方が好きです(笑) ではでは〜〜〜〜 |
|