|
[ No.6240 ]
投稿者:
2025年07月22日 (火) 06時37分 |
|
|
 |
「チーム月山・生まれかわりの旅」・・・ 本当に素晴らしいです! 後で一斉メールでも流しますが、既にちゃんと編集されてYoutubeになっておりますから 時間がある時に是非観て下さいませ。 (__)
素晴らしいです!本当に・・・(T_T) また登りたくなります! 思いつきで行け!行け〜って言って良かった(笑)
思いつきで思い出しましたが わしが何となく思いついたことが後に大きな意味があった!ということが月下の中で多発しておりますが(笑) 自分でも最初はそんなつもりじゃないので 段々と「ん?待てよ・・・」ってことになり、 「これって・・・」ってことになり、 「あ〜良かった!」ってことになります(笑)
もちろん!そうじゃないこともきっとあったと思いますが忘れました。 本当に1つも思い出せないので、なかったのかもしれません(笑) いや・・・初期の月下にはありましたね。 最近の月下では全くないかも・・・ やはり月下自体も晩年に入り、色々と整理していってるのやもしれません。
わしは月山(出羽三山)が大好きなのですが、 実は日本一好きな山は大山(だいせん)なんです! 特に鳥取側や美保神社側から見た大山は素晴らしく 泣けます(笑) でも帰りに車中から島根から広島側に向かう時に左手にずっと見えるのですが、こちらの形は好みではないのですが、それもまた「さようなら〜また来ます!」っていう気持ちになって泣けるのであります(笑) ですからどこから観ても好きだ!ってことですよね! 行きも広島から島根に向かう時、右手に見えて来ると 「おーーーー!!!帰って来た〜〜〜」って気持ちになります(笑) 図々しいので大声では言えないので鳥取に入ったら言います。島根ではなるべく聴こえないようにしか言いません(大笑) 神様に「また来た!来なくていい!」と思われますから(笑) 同じく日本一好きな神社は「美保神社」ですので 美保様の所へ行くと「帰って来た〜〜」って気持ちになります。美保様は優しいので意地悪もされませんから ギリギリ島根県ですが、「ただいま〜〜」とか言ってしまいます(笑) その後橋を渡って鳥取県に入り、鬼太郎ロードのあたりは庭ですから(笑) お!また来たぜ!状態で「うちのマンション」とか言ってますから(笑) 島根(特に大社町)では絶対言えません・・・笑笑
同じくカンボジアでも「ただいま〜〜〜」って場所が数か所ありますが、次回また・・・笑笑 |
|