|
[ No.6238 ]
投稿者:
2025年07月18日 (金) 06時33分 |
|
|
 |
昨晩デキる男ワッティよりLINE電話会談がありました。 ワッティにとっては夕方・・我が家にとっては就寝前夜の7時です(笑)
内容は先日頼んでおいたことの報告が主ですが 今朝5時半に起きて東京へ新幹線で出張だということで 昨日中に報告したかったみたいです。 なんて律儀なんでしょ〜
来年1月の力士とカンボジア人の研修旅行についてと 土俵建設についてなどなど・・ 土俵はポイペトの話が一気になくなったので こりゃ頭を転換せねば!と思っていたので ワッティからの電話で色々整理出来ました。
わしが夢観た国境そばは確かにポイペトではなかった。 ラオスの国境だったので そんな所に土俵を作っても誰も管理できん!って〜 と思ってましたけど これはシェムリ一本でいいってことかも?とも思い、 ふと先日見学して来たキムリェンの実家の方がいいかも?と思い、こちらはまた後日話合いということで。
とにかく建設は来年11月に決定! 現役力士は行けませんから場所後は関係なくなったので 雨季が明けたらすぐ出発してもいいと思います。 問題は一ノ矢さんが九州場所にどのくらい滞在してるか・・・まだ先なので何とかなるでしょう。
それとワッティから「外人からみた北海道」を 質問して3人で大笑いしましたけど すごくためになりました! よし!!分かった!ありがとう!ってなもんで(笑) 来年に向けて、思いついた笑えることと重ねて 地味に計画していきます! 計画したことを実現させることって本当に大変なことなのです(笑) 簡単に実現してるように見えるかと思いますが(笑) これは性格なだけであって、数々の挫折(というか変更)にもめげず、すぐさま違う案を考えねばならんので ボケてる場合ではないのですが(笑) かなり計算も言葉も出なくなって、こそあど言葉がないと生きていけません。 若い頃からですけど・・・笑笑
てなわけで!!ワッティのおかげで何とかほんの少しメドがたちました! 今日からの出張がんばって!!(^_^)/~ |
|