|
[ No.6231 ]
投稿者:
2025年07月08日 (火) 06時38分 |
|
|
 |
骨折の検診へ行って来ました!笑 ズレることなく、無事いい感じだそうです(笑) テーピングのかいがありました。 寝てる時はもう外してるのですが、起きてどっか行く時などは何となくしてた方が安心・・というか〜
でも思い起こせばわしの4回の骨折のうち、3回は家の中・・・・高齢者の怪我の9割だかが家の中というので 分かりますよね! でもわしは一回も転んでないんですけど・・・みたいな〜
みーたんは倒れたので仕方ない。 足指は日本酒の瓶が落ちて来たので仕方ない。 今回の足指は夫Jの布団に引っかかったので仕方ない。 かかとは江戸で歩きすぎて疲労骨折なので仕方ない。
てなわけで全部仕方ない・・・ わしの人生は「仕方ない」と「不便に慣れる」 この2つで生きて来ました(笑)
仕方ない・・と思って速攻諦めて、慣れていくと 意外と何でも大丈夫なんです! そしてそこから楽しいことを見つける!→ここです!笑笑
普段でも禁酒日の日は、うどんを食べに行く!とか アイスを食べる!とか些細なことですが 楽しみを設ける(笑)
病気で食べれなかった時代も 「ステロイドやってるうちにあれ食べよう!これ食べよう!」と想像して喜ぶ(笑)
もう忘れましたが 母の介護で疲れ果ててた時も 札幌駅に着く時と真駒内駅に着く時の喜び(安心感)や すすきので夫Jと待ち合わせると楽しみが出来ます。
こうしてどんな時も「楽しいこと」を発見する天才なんです!大笑! ですからきっとサプライズのような悪戯が大好きなのかと思います。
でも今回のカンボジアのお母様サプライズは長かった・・・大笑!! しかもサプライズ当日にまさかのダローさんが来ない事件まで発生して、久々に焦りました(大笑) でもお母様を信じてましたので(多分向こうもわしを信じてくれてると思うので) 何とか無事サプライズに繋げることが出来て良かったです!!!(^^)v
あ!そうだ!こうやって生きていると 本当に楽しいことが、どっかから向こうから歩いてやって来てくれます。 そう!それが1番の楽しみですね!!\(^o^)/ |
|