|
[ No.6222 ]
投稿者:
2025年06月28日 (土) 06時58分 |
|
|
 |
令和7年も半分終わりましたね〜と今朝メールを頂きビックリしました・・・・ え?って感じです(笑) 本当だ・・・夏越の大祓ですものね・・・茅の輪くぐり・・・あいぐーーーーー!!! どーしよーどーしよー!!残りの人生どーしよー(大笑) こんなことしてる場合ではないわ! といっても、じゃどんなことしてりゃいいんだ!ってなわけで・・・笑笑
まずは土俵を作らねば!!! こうなったら土俵に繋がる飲み会もしくは会合以外は全部行かない!全て土俵に繋げるぞ!!みたいな〜笑
が!!しかし!わしは地味に続ける・・・というのが 得意技ですので、今も地道に土俵貯金をコツコツと貯めているのだが、先日山田と数えてビックリしたのである!なんと!!笑笑 誰か宝くじ当ててくれ〜〜〜と他力本願でしたが(笑) でかい土俵は無理ですが、シェムリならイケるかも?ってな感じであります。 足りない分はダローバンクから貸付を・・・笑笑
土俵の赤土も(一ノ矢さんの話だとバンテアイスレイの赤土・粘土質を触ってみて、いいかも?と思ったそうです)ダローさんに素早く聞くと 赤土の方が安く手に入るらしく、 「あなた!用意出来る?」って聞くと「はい、出来ます」って言ってたので(笑) 30t頼みましたが、帰国後一ノ矢さんが呼び出しさんたちに聞いてくれて、20tでイケる!!ってことになったので、後日ダローさんに20t手配してもらう予定です。カンボジア人は近くなってから言わないと忘れるので(笑)
前に世界紀行とカンボジアに土俵を作る!と話した時に 「赤土の土俵」になるんじゃないですか〜と言われて 笑っていましたが、本当になるかも?です(笑) 昔のカンボジアの道は全部赤土でしたので懐かしいです。WAT月下の道のりも赤土でした。 大昔にWAT月下に来てくれたことのある人は 赤土のカンボジアを体験してるかと思います。 雨季にはエライ目に遭いますけどね(笑) そうだ!!雨季の時赤土の土俵大丈夫かしら? そうだ!両国に俵売ってるんだった! 4〜5万で買えるらしいので一ノ矢さんが買っておいてくれる!って言ってたんだった!
後は誰に管理してもらうか・・・ それによってどの土地に作るか・・・ そして子供が集まれる場所か・・・ しまちゃんにカンボジアに住んで欲しい!!笑笑 そうだ!もう一つの大事なこと!! 蟻部長のバイク買うんだった!! 金は預かった!次回バイク買っておくぞ!! 蟻部長!一緒に行けるなら、夫Jと二人で買いに行ってくれていいからね〜 でもこの時は皆さんと行くのは無理・・・ そうだ!!!Jと蟻部長と二人で行けば?笑笑笑 一ノ矢さんと3人でもいいね!!!大笑!!! |
|