|
[ No.6186 ]
投稿者:
2025年05月01日 (木) 07時03分 |
|
|
 |
山田さん!すごい勘じゃないですか〜〜〜 その調子で頑張って!!!よくぞ気付いた!! 我が家も先日ベトナム戦争が終わって50年だって〜と 夫婦で話してました。 ってことは、うちは30年前にはベトナムに行ってますので戦後 20年で行ったんだね〜と・・・ と!なると今、気付きましたが 月下初ツアー・ベトナム(当時のツアー名・月下とアジアの子供たちの虹の架け橋)添乗員S松作・・・笑笑 この時は戦後30年で行ったことになりますね!
さすがは月下!!!(笑) 素晴らしいですね! しかも訪問先もありえないツアーだったかと思います。 海外在住者京子ちゃんも参加してくれましたよね! ねこ●も、あ!ぱんだ嫁も・・・ え?ってことは結界メンバー・・・・怖い・・・
WAT月下閉校の時も最後に 生徒たちを連れてベトナムへ行きました。 マリーちゃんは初海外旅行!!!酔いました・・・ トラー君もサッカダーも・・・大笑! サッカダーの隣の席は初老さん・・・ サッカダーの初飛行機・初酔いで不審者のような行動を 親のように世話してくれてました(大笑) この時もベトちゃんとドクちゃんの病院へ行きました。 カンボジア人の衝撃がすごかった・・・ 現在ドクターになったムエとオーマ以外は、かなりのショックを受けてました。 ムエはバシバシ質問してました。 何でもわしに質問するので、「あなたたちは英語話せるんだから自分で質問して下さい」と言いましたから(笑)
ムエは最後に 「ママ、連れて来てくれてありがとうございました。 絶対お医者さんになります!」と言ってました。 見事に夢を叶えましたね。しかもカンボジアで1番でかい病院の麻酔科のトップになったのですから。 偉いぞ〜〜〜(奥ちゃんもドクターです)
次は土俵です! 何故次が土俵なのか?・・・・ 疑問点も多いかと思いますが 17歳で「カンボジアに相撲を伝える人」と見込まれたからには、分からんけどやるしかないので(笑) まずはSRに土俵を!! 次はポイペトに国技館並みの土俵を・・・・大笑!! 後は・・・長屋を・・・(小さく言っておこ)笑笑
|
|