|
[ No.6180 ]
投稿者:
2025年04月24日 (木) 07時07分 |
|
|
 |
全員行きましたね〜〜〜 お静ちゃん、お疲れ様でした!任務ご苦労様です! 良かった〜〜〜一安心です! 昨晩我が家でも「良かった・・・良かった〜〜〜」と 皆で乾杯しました(コーラで)禁酒日だったので(笑)
そして今朝禁酒日の夢はすごいです! なんと!「潮引く珠」をもらう夢でした! 「潮満珠」ではないです。反対です。 まさに海幸彦、山幸彦のお話に出て来るようです(笑)
崖?岩みたいな所にわしがいるのですが 海なのですごく怖いんです。波がせまって来ていて そこに誰か姿が分からない人が現れて占い師が持つような(大笑!)水晶の珠みたいなものをくれるのです。 それが「潮引く珠」で、それで何とかというと 引き潮になるのです! みるみるうちに波が引いて行って 「お!これ位なら泳いで行けるかも?」と思って 恐る恐る海に入ると足もつくので、ほんの少し泳いで目的地に着く・・・という夢でした。
朝、起きて夫Jに説明すると 我が家のなぎが聞いていて、説明したくてしたくて 「それは人間が持つ玉で、潮満珠はスナメリが持つ玉だ!」やら何やらと言ってました(笑) 後で説明してくれるそうです。 伝説では、今まで何人かの人間がそれを貰えたそうです。 浦島太郎じゃないかしら?と思いました。
そして昨日はなんと薬を飲まずに寝れて、トイレにも起きなかったという・・・ 我ながらビックリです!! おじいちゃんとおばあちゃんが成仏したからでしょうか?笑笑笑 ただ単に疲れていたからでしょうか・・・笑 禁酒日には不思議な夢を観れて面白いです! |
|