|
[ No.6162 ]
投稿者:
2025年03月25日 (火) 06時54分 |
|
|
 |
昨日、会員さんが郵送してくれたものの中に 石川能登の相撲の新聞があり「あいぐー!」となった。 それはまぎれもない我が家にいた長吉の記事であった(笑)
能登にある長吉の碑は能登に物資を運んだ際に 車3台で探したが見つからず(そもそも通れなかったのかも?)行けなかったのだが、 写真付きの新聞だったので、立派になった長吉を偲ぶことが出来て嬉しかった。
立派になった・・・というのは変だが、 普通の人にとっては過去の人なので「立派だった」ってことになるが、我が家では、あくまでも「長吉」だったので(大笑) おっとりしていて、良く食べるO型丸出し(知らんけど) ちょいとお洒落な長吉であった。
思い起こせば力士50人受け入れ事件は 長吉から始まったのである!
わしの夢に出て来た力士を調べると 戒名がなんと・・・・ 常建院法鷲月山居士・・・・ これは迎えに行かねば・・・ってことを思い出した(笑) しかも長吉一人だけだったのに 形代がなかったので、入られた後、重いのなんのって! 夫Jに階段後ろから尻押してもらいましたからね・・・笑笑
「J〜〜待って〜〜〜歩けん・・・」みたいな〜笑笑 忘れもしない両国駅を出て、すぐに形代(箸置き)を買ってこっちに入ってもらって、事なきを得た・・という(笑) (全部読み流していいですから)笑笑
こうして旅立たせた長吉の新聞が来るなんて・・・ きっと15年後位には長吉が活躍するのね。
出雲大社の土俵の前で 相撲の神様の前で 「長吉生まれ変わって横綱になって、ここで横綱土俵入りするんだよ!」と言うと 「はい!!」って言ってました。めんこい・・・ もう一人いた通称親方は「当たり前だ!」と・・ あいぐ・・・・ 推定血液A型・・・笑笑
昨日の我が家は新聞のおかげで幸せな気持ちになりました!!(*^-^*) |
|