|
[ No.6144 ]
投稿者:
2025年03月01日 (土) 06時51分 |
|
|
 |
3月ですね〜暦では春・・・ 弥生3月桜の季節・・北海道人にはまだまだですが(笑) 亡父が「オレは桜のように散るだか死ぬ」だか言ってましたら、本当に3月15日に亡くなりました。 あっという間に(笑) 娘の誕生月に亡くなるのやめて・・・みたいな〜 ですので、わしは父の生まれ月7月に死のうかと 考え(笑)アジサイ好きですから
「わしの棺桶はアジサイで埋めてくれ!全部盗んだものでいい!」と・・・大笑! 内地では6月。北海道では7月ですよね!
前回カンボジアに行った時にダーネットがそれを覚えていて(カンボジア人はすぐ忘れるのでビックリ!)
「ママ、お寺はどこがいいですか?」(わしの死後)笑笑。と、聴かれ、その後 「ママはアジサイが好きなので、アジサイを入れます」と言われました。
でもカンボジアのアジサイは日本のアジサイと違うので 色は白です。とか何とか言っててビックリしました。
白でいいよ。と答えましたが 土俵が出来たら、こっそりアジサイの球根?を山田家から持って行って植えよう! Kージーに頼もうと思ってたんだった! 忘れてた!=ほぼカンボジア人・・・笑笑
てなわけで! 何故かカンボジアに祀られそうなので(笑) テルテルと仲良くやるわ! でも出来れば布袋様のお寺がいいな〜 神道で葬儀をあげて、カンボジアのはっぴぃブッダ(布袋様のこと)の寺に埋めてもらおう!笑笑 (^^)v |
|