|
[ No.6135 ]
投稿者:
2025年02月17日 (月) 07時08分 |
|
|
 |
5月のカンボジアはもちろん!当然超大事だが、その前に我が家は3月27日に出港します! まだ寒い北海道から、桜が咲いてるらしい九州へ!笑 この時期のフェリーは欠航になる可能性高し!ですので そんな時のために太平洋側のフェリーもチェック済みです(笑) そうなったとしても出来れば大洗には降りたくないのですが(都心を通らねばならんので) 欠航になった際でも名古屋港にしてくれ!って感じです。名古屋港へはフェリーで2泊しなければならんので 走り屋のJちゃんは走る方が好きなので フェリー2泊が嫌いなのであります。 ですので今回も予約は新潟で取ってますが、冬〜春の 日本海は信用出来ませんからね(笑) が!!! 好きな県が全て日本海側!という我が家にとっては やっぱり小樽ー新潟ラインが1番好きなのである! 1番良かったフェリーは瀬戸内海ですけどね! でも中々乗る機会が少ないです。 なんたって走り屋のロボブー君&Jちゃんは「走った方が早い!」ですから・・・ 名古屋から仙台まで1日で追いついて仙台からフェリーに乗った人間ですので(笑) てなわけで! 今回も新潟から九州まで走る予定ですが 途中で広島と長崎に行って来ます!! いつものように献花しようと思ったのですが いいこと思いつきましたので、今回は花は止めますね! 既にやきそば弁当2ケース買ってあります!笑笑 水も持って行こう! 持って行って欲しいものがあれば遠慮なくどうぞ! 自転車などじゃない限りロボブー君に積んで行きますよー笑笑
ついに今回から進化するロボブー君に電子レンジが付くそうなので(笑)自宅より快適になるかも?みたいな〜 発電しながら走るロボブー君! 晴れ女じゃないとダメ・・・笑笑 お湯を沸かすと(熱燗用)結露がひどくなるので 電子レンジは嬉しいです! なんていってもポータブル電源が3個もある家なので 普段から各部屋にありますので(Jの工場には本当の発電機もある) 3つとも持って行きますから、かなりありがたいです。 そして途中一泊温泉などに泊まる際に全部充電する!という・・・笑笑 途中でフェリーなんかに乗る際も超重い電源を持って乗って充電する!という(笑) 前はガストなどで充電出来たのですが、最近は出来なくなったみたいです。 電気って本当にありがたいですよね! こうして車中泊で慣らしておくことが、万一に備えるのに良いかと思います。 でも1番ありがたいのは水!ロボブー君の中で水が使えるのがスゴイ!ちょろちょろ節水ですが、本当にありがたいです。毎日片づけますけど嬉しいです! こちらも行き当たりばったりですが、無事行って役目を果たして来たいと思います! (^_^)/~ |
|