|
[ No.6128 ]
投稿者:
2025年02月05日 (水) 07時12分 |
|
|
 |
昨日は山田が出勤しておりまして、旨いきゅうりのお漬物も頂きました。旨かったです! 他のものはまだ食べてません。昨日は禁酒日だったので〜笑笑
で!5月のカンボジアの打ち合わせもしまして 仕事の早いバーレンに色々聞いてもらい、今朝メールを開けるともう早返信が入っておりました。 さすがはバーレンです! 山田さん、里子・・・笑笑 ありがとうございました!(__)
そして航空券の取り方を伝授しようと思いましたが さすがはA型・・・下見の山田・・と言われはや20年・・・笑笑 全部下見して調べて知ってるじゃないですか〜 何も教えることなし! わしより分かるのでは?って感じでしたので 全然大丈夫!
わしなんか初めて自分で取った時(覚えてませんが)笑笑 その時から下見なんかするわけもなく、いきなり取ったと思います。 昔はPCなんかなかったので全部旅行代理店に頼まねばなりませんでしたが、現地の空港で、いきなり頼んだことなどありました。 東南アジアの空港や中国の駅など・・・笑 思い出深いのは、やはり中国・・・ まさに決闘へ赴く戦士のような気持ちで挑まねばなりません。皆さんが想像する中国人をより昔ですから 激しく、しかも外人に対しての思いやりなど全くない!と考えて下されば・・・大笑!
まずは目のいい夫Jに時刻表を見てもらって、券売機なんてないですから、まさに戦いのチケット売り場に飛び込んで「〇〇行き大人2枚、子供1枚!」と中国語で叫び 分かってもらえん際のために字幕も用意(笑) その間も押されて押されて突き飛ばされるので 夫Jが窓口のわしを守る戦士となり(笑) 当時小学生の娘は一人で待つ!という危険さ(笑) そして切符もろともボロボロになって人混みから外れる我が家・・・出発前に死ぬ・・・笑笑 若いから出来た・・・今やれ!と言われてももう無理・・・面倒で・・・ こうして行き当たりばったりの我が家ですから 当然飛行機のチケットの下見などするはずがなく、
あ!間違った!あ!間違った!あれ?何これ? 状態でチケットを取る!という・・・笑笑
ですから、やっぱり山田さんが力士のチケットも取った方がいいわ(笑) その代わり、わしが10分で取るのを1時間かかるかもしれませんが、きっと慎重で大丈夫かと思います。 あ!でもわしもこうみえても男脳ですから慎重ではあるのです。 ですので先日のホテル予約なくなった事件には驚きましたが、焼肉詐欺の時に ブッキングコムでホテル取るとよくあるそうで安心しました(笑) 安心してる場合ではないのですが、良かった〜〜 わしのせいじゃないのね〜〜って思いました(笑) 一体何を間違ったのかな〜〜と思ってたので安心しました。めげずにまた取ります!笑笑
てなわけで山田さんは全く大丈夫です! わしが死んでも、カンボジアでもどこでも一人で行けると思います!!笑笑 (^^)v
|
|