|
[ No.6126 ]
投稿者:
2025年02月03日 (月) 07時12分 |
|
|
 |
昨日はかねてからの約束・・・数年来の約束の 「焼肉をおごる・・・」という(わしがおごられる)会に参加して来ました(笑) ついには「焼肉詐欺」とまで呼んでおりましたが ついに約束を果たしてもらいました(笑) ところで何で焼肉をおごる!ってことになったんだっけ?みたいな〜 多分わしが何かしたことが大変助かったとか役に立ったとか、そういうことだったような気が・・・ 全部忘れたのでどうでもいいのですが、昨日聞けば良かった・・・笑笑
てなわけで、今朝起きて夫Jがわしの部屋を開けると 「にんにく臭い」とか言ってました(笑) 自分だって行ったのに、わしだけニンニク臭くするなんて・・・ キムチだ!とか言ってました。 自分はキムチ嫌いだから。 そういえば昨日はキムチ嫌いな人、夫J以外で初めて見ました!びっくり! そして思い出したのですが、亡父も好き嫌いはピーマンしかなかった人ですが キムチ(当時朝鮮漬けと言った)苦手でした! 叔母が漬ける朝鮮漬けは子供心に旨かったのですが 父が苦手なので、我が家では漬けないのだ!と母が言ってました。 へーーーー?あのお父さんが苦手なものあるなんて! みたいな〜笑笑
てなわけで昨日は焼肉もいいのですが 新情報をもらったので、後で確認して取り入れます。
やっぱりわざわざ街まで行くのに、何も得ないで帰って来るのは、それこそ苦手・・・ 必ず何か得て帰って来たいです(完璧な男脳)笑笑 世間話も嫌いですから、昨日も立て続けに仕事の話をして大笑いをして、ダローさんの話で盛り上がり、 甕マッコリを飲んで帰宅しました。
にゃんこ先生には、ちゃんと寿司を買って帰りました。 やっぱり1次会だけで帰れるのは素晴らしいです! もう後1時間位長くても良かったのですが 席が2時間ですのと、お連れ様が(Jではない)ほろ酔いになった・・・と言うのでちょうど良かったかも?です。我が家は帰宅してシャワー入って、にゃんこ先生と寿司とビールと日本酒を飲んで寝ました(笑) 酒が飲める(強い)身体に感謝です!( `ー´)ノ |
|