|
[ No.6124 ]
投稿者:
2025年01月31日 (金) 06時32分 |
|
|
 |
雪、すごかったようですね〜〜〜 会員さんからも「雪!すごいですね〜」とか 「明日あまり雪がすごいと・・・」とか連絡来てましたが返信には・・・ 「南区は晴天です」と返してましたが(笑) さすがの南区も夕方には降っておりました。 が!しかし!恐らく他地域より全然大丈夫かと思います。 駐車場の除雪車も張り切ってくれてまして、 あまりにも綺麗にアスファルト出てるくらい除雪してくれたので昨日も出番なし!で良かった・・・ うちの駐車場・・・怖いほど皆さん除雪するんです。 ですから、お客さんがいて除雪出来ない我が家がまるで悪いことしてる気持ちに・・・笑笑 とにかく追い込まれます!笑笑 ですのでいつもビクビクしながら積もる雪を見てましたが、今年は楽で良かった・・・ でも今朝は確かに少々積もってますね。
そういえば!骨折してる時に小梅など会員さんたちが 自分の車駐車した前後にうちの駐車場の雪はねを してくれた!という・・・笑笑 ありがとう〜〜〜多分全員男脳かと・・・笑笑
わしもこうみえても雪はねは基本嫌いじゃないのですが 年取ると足腰が悪くて‥特に肩・・・ それと隣近所と喋るのが面倒臭い・・・笑笑
そういえば!前に東京会員さんに 「雪かきがね〜」とか話すと 「雪かきって何ですか?」と言われて驚愕しました。 雪はねは分かるみたい・・・・笑笑 まぁでも雪国の宿命ですから仕方ないですよね。 地球温暖化よりはいいか! でも大雪のホワイトアウトは怖い・・・ 冬は夜の運転もして欲しくない・・・ 走り屋のロボブー君とJも冬は冬眠(笑) 旭川にさえ行って欲しくないです。 旭川はいいけど、途中の岩見沢君と江別君が悪い子なので〜〜〜〜笑笑 帰れんくなる・・・ヤレヤレ・・・ |
|