|
[ No.6118 ]
投稿者:
2025年01月24日 (金) 07時09分 |
|
|
 |
今朝、ニュースで外人の就労者の話から、ふとわしが 「Jはわしと結婚してなくても、きっと外人は大丈夫だったしょ〜」と・・・外人に対しての偏見とか遠慮とか・・ 「うーーん、どうかな〜多分大丈夫だと〜」
「でもボランティアはしてなかったよね〜」 「そうだね〜」と会話しました。
わしは実家にいる時から変な知り合いのおかげで 外人は全く大丈夫でしたし(笑) そもそも外人を招聘する会社の立ち上げから バイトでいましたし(当時北海道初でした) 先日あんこさんとも話しましたけど、 ここでバイトしなければ、WAT月下の修学旅行はなかったと思いますし、それのためだったかと思ってましたが 実はあんこさんのためだったと・・・大笑! 弟子のあんこさんが師匠のわしを大きく上回り就労ビザどころかファミリーVISAまで申請出来るようになった!という・・・素晴らしいです。
てなわけで繋がっていくのですね〜
わしは稼ぐことが大好きですが 貯蓄する!ということにうとく(大笑)全部使う!という・・・ しかも使った分が生き金になったと思います。 若い時はムダ金も使ったと思いますが、それもまた良き人間関係に繋がったと思うし、 学生時代や独身時代から、少なくても寄付もしたし、 飲み会で皆を笑わせたし、賭け事では皆を驚かせたし、 貯金はないけど、いい金の使い方をした!と 思いました。
人生で1番の徳は どれだけの数の人の笑顔を観れるか・・・ではないでしょうか? お金を貸すことも何度もしましたが(ほぼ戻ってこない)笑笑 こちらは、泣いて「ありがとう」と言われますが 食事おごって「美味しかった〜〜ありがとー」と 笑って言ってもらう方が徳を積んでるのではないか・・と思います。
わしがたくさん稼いで、たくさん使った金で 一体どれだけの人数の人の笑顔を観たことか! ベトナムの孤児院、タイのエイズのターミナルケア、 チベットのガイドさん家族、etc・・・・ 日本の被災地で出会った人々・・・ 月下会員さん、占いのお客さん、WAT月下の生徒たち・・
自分が徳を積んでると自慢したいのと全然違います。 使った金の分、多くの人の笑顔を観れました。 これに勝る宝が他にあるでしょうか? 良かった〜〜〜〜金遣い荒くて〜〜〜大笑!! 赤字解消して、また全部使うぞ〜〜〜!!( `ー´)ノ ダメだ・・こりゃ・・・笑笑 |
|