|
[ No.6107 ]
投稿者:
2025年01月11日 (土) 08時03分 |
|
|
 |
今朝はすっかりメールの返信に追われてカキコするの 忘れてました!笑
そして今朝思い出したのですが 今年は原爆投下から80年でしたよね! 昨年は覚えていたのですが 今年忘れていて・・・ごめんなさい!
既にフェリーは取ったのですが 何としても広島と出来れば長崎も行って来ます!! どちらにも「月下一同」で献花して来ますね!
後日一斉メールにも書こうかな・・と思ってますが わしは広島は日本人とアメリカ人全員が行くべきだと 思ってますが 諸事情で行けない人も大勢いると思いますから 前も両方に「月下一同」で献花してますが 今年は原爆投下から80年ですから 折り鶴とか持って行って欲しい人がいたら 持って行きますよー
娘が小さい時に我が家では3人で折った折り鶴を 持って行ってますけど お子さんや家族でやりたい人もいるかな〜と 思いまして・・・
我が家は折り紙にメッセージを書いてから折りました。 千羽あったかどうかは忘れてしまいましたが そういうことは関係ないと思います。 鹿児島の隼人君の所へも折り鶴持って行きましたが こちらは千羽は絶対ないです。 娘が独立してから行きましたので 夫と二人なら絶対千羽どころか100羽もあったかどうか・・・笑笑 大人とはこういうもので・・・笑笑
一羽はあったと思う。 てなわけで! 3月27日出港しますので 3月25日までに持って来てくれれば、広島と長崎に 置いて来ますよー
出雲に成婚料も持って行かねばならんし(これでまた理由が出来たので行ける!)笑笑
天狗君とはーちゃんも帰すので 天狗君ホームスティの人は3月25日までに 予約入れて下さいね〜〜 待ってます!!( `ー´)ノ
|
|