|
[ No.6097 ]
投稿者:
2024年12月26日 (木) 06時51分 |
|
|
 |
昨晩、電話会談で(笑) またしても大変なことが発覚して(大笑) えーーーーー???ってことになり、布団に入ってから わしの脳がフル回転して、禁酒日で良かった〜みたいな〜〜〜 ついに・・・神様の世界だけではなく、相撲協会にまで「月下」と「WAT月下」の名前が・・・笑笑笑 相撲部のコーナーに後で書きますから 読んでくれた人は初詣のお参りの際、どうぞどうぞ各地の神様へ「札幌の月下からのお願いです」と お伝え下さいませ。<^!^>
こうして考えてみると(のんびり考えてる場合じゃないけど)笑笑 わしの人生は面白かった・・・笑 (恐らく)普通の人よりは大変なことや苦労も多かったような気がしますが(ほぼ忘れたので) 今が(60代が)1番幸せかもしれません・・・ いつの時代も大暴れで楽しいのですが 体調が悪くないのが、やはり決め手ですかね〜 これといって更年期もほぼなかったし・・・ 久々に風邪ひいたくらいだし、1年で3回骨折したくらいで(笑)確かに足腰は年寄だから悪くなったけど 四股とテッポウのおかげで何とか元気だし、
わしは毎日同じことをコツコツ続けることがきっと得意なのと、一体これどーすればいいの?みたいな状況の際に一つ一つ解決(掃除でも)していくのもどうやら得意なので、パニックになったり、投げ出したりしないから ここまで来れたのかもしれません・・・うむうむ・・
そういや、若き日の麻雀でも どんなに負けていても絶対最後まで諦めなかったわ。 あれは金かけてるからかと思ったけど(大笑) 性格だったんですね!笑笑 諦めた方がいいことはすぐ諦めれるんですけどね〜 自分がやることで、解決するかも?と思えることを 諦めないんだわ。きっと〜笑 ですから、麻雀分かる人は理解できるかと思いますが 友人たちは、わしがラス親の時嫌がられました(笑) オーラス、最後まで諦めませんから、上がり続ける! 最初は細目にあがり続け、途中2役付いてないと上がれなくなってからが勝負かけます!
リーチ一発ツモ、ドラドラドラ・・・あ!裏ドラも付いた!みたいな〜〜 男子全員、唖然・・・みたいな〜 ここでチクワを食べてトップまで持って行く! てな麻雀だったので、最近の若者の麻雀(ゲーム仕込み)ありえん・・・笑笑 てなわけで!年よりは引っ込まないといけませんから 年寄でも活躍できる場所で活躍しますね!笑笑 もう麻雀や勝負事はいいです(笑)
ですので来年も地味に毎日コツコツと文章書いたり、 毎日地道に四股を踏んで、毎日じみじみに日本地図を網羅して行きますね!任せて! |
|