|
[ No.6095 ]
投稿者:
2024年12月25日 (水) 06時49分 |
|
|
 |
現在毎朝書いてる現代版かぐや姫(川端康成)ですが いよいよ佳境に入って来ました! ちょうど今年中に終わって、しのんが産まれるかも〜? なーんて冗談で言ってましたが、本当に終わるかも?です。何か責任感じて来た・・・笑笑 終らないとごめんね〜みたいな〜
そして、かぐや姫は天界で罪を犯したので 地上に落とされたけど、罪が消えたのでまた天界に戻る!という所まで来たので 「えーー?そうだったんだー」って感じです。 この本は既に読んでるのですが、書き写すと、なるほど・・なるほど・・・って思い返し、 そうか〜〜しのんって罪を犯したんだ! いかにも犯しそうな娘じゃね・・とか思って書いてます(笑)
そう考えると、天界で何らかの罪を犯して地上界に 落とされたような感じがする人(妖怪や猫等)を 大勢知ってるわしとしては(大笑)
そうかーーーー!! どうやらそーゆー人たちに徳を積ませて帰さねばならんのが、わしの役目なんじゃね・・・と思ってしまいます。 かなり罪深そうな人々・・・大笑! おい、おい、おい・・・地上界でも罪犯すなよ! みたいな〜〜笑笑 まずは母を帰したので良かったです(笑) かなり徳を積まねばならんかったようで、最後は長かった・・・はずですが、既に忘れたわしとしては、母の良き思い出や笑い話しか思い出さんという脳で良かったです(笑)
月下のメアドを作った時、 出雲の神様から図々しく取ったのですが、 実はこれは「前世の縁」という意味だったんだーって 最近になって気付いたわしです。
月下をやったおかげでたくさんのことが判明して、 月下をやったおかげで、たくさんのカンボジア人も日本人も終いに力士まで縁を作れて良かったです。
日本中あちこちの神仏に「月下一同」で恩着せがましく 明太子海苔とか何気なく置いて奉納してますので(笑) 名前は売ったはず!!笑笑 もちろん!シェムリの神様にもそうですが 山羽たちのおかげでアンコールワットの神様にも 月下の名前が知られていて良かったです。 分かって良かった〜知らんかったので・・・ 「カンボジアの天狗さん」って言ってたので 恐らくガルーダじゃないかと・・・ ガルーダ大好きです!鳥好きですから。 でもガネーシャも好きです。象好きですから・・笑笑 そういやダローさんのスマホの待ち受け画面全部ガルーダだった気が・・・スマホだかiphoneだかたくさん持ってるみたいだけど、2つはガルーダだったので 「ガルーダ好きなの?」って聞いたら 「ガルーダ好きです」って言ってました。 次回はガルーダの神様にも恩着せがましく何気なく 「月下一同」置いてこよう・・・笑笑 シェムリの神様にも出雲の神様みたく、 もういい!もう来なくていい!と言われたりして〜〜 出雲の神様!また来年も行きますから!!!笑笑 ( `ー´)ノ |
|