[ No.6067 ]
大相撲
投稿者:
2024年11月11日 (月) 07時28分 |
|
|
|
旅日記の補足は思い出したらカキコしますね! 大相撲始まりましたね〜
石川県能登半島では、きっとこれだけが楽しみ!! 状態で盛り上がることでしょう! 大の里手ぬぐい持って応援してくれるかな〜 そうそう!我が家もカンボジアへ福岡経由で行きますから、21日(木)二人升席に大の里手ぬぐい持って 応援してますから〜笑 正面なので、TVに映らない方ですが、相撲観戦には めっちゃいい席です。ありがとう!蟻部長+S・・笑 多分、その日の朝唐津まで仕事に行きますから 仕事着のまま行くと思うので、赤か緑の鯉口シャツ着てると思います(笑) 翌朝、福岡空港から出国します!
それで思い出した! 大の里の出身地の津幡町を行き帰り共に通りましたが 全然盛り上がってないのです。 幟も一本も見ませんでした。 すると新潟のどこだったか忘れましたが そこの街で、いきなり、大の里関おめでとうございます!と盛り上がってましたら、 なんと!中高新潟の学校だったのですね! 小学校もだったかな?忘れましたが、興味ある人は 検索してみて下さい。
石川で産まれたけど、新潟の学校だったんだ〜と 思いました。 あれ?富山だったかも???笑笑 とにかくどっかの道の駅で見かけました。 いかんせん 我が家は新潟から新潟へ戻るまでに、2府15県通ってますので、どれがどれだか・・・笑笑 わしなんかまだ地理得意ですからまだしも、夫Jなんて どの県だか全く知らんで運転してたと思います(笑) でも県境超える際は毎回 「ありがとうございました〜」 「お邪魔しまーす」と言ってます。
てなわけで今場所も朝乃山が不在なので 大の里と、わしの推しのお孫さんたちを応援しますね! (^O^)/
|
|