[ No.6051 ]
投稿者:
2024年10月09日 (水) 06時28分 |
|
|
|
昨日のかぼちゃ事件から一夜・・・笑 かなり落ち込みましたが、全部廃棄しよう!と夕方、決心したと同時に立ち直り、まず!やらねばならん優先順位がかぼちゃではない・・・と考え直し(笑) あっという間に全部調べて決めましたから 多分、神様系は大丈夫かと思います。 フェリーの中で決めずに済んで良かった!
そして落ち着いて、明日の山田からの返信を観て(今日のこと)かぼちゃのことは考えよう!と・・・ 今日凸凹へ物資を取りに行くM&Nには昨日かぼちゃの 下にダンボールとか新聞紙を敷いておいて欲しい旨は伝達済み。 全部一個一個出してテーブルの上にでも置けば良かったのでしょうが、よくよく考えるとあの量じゃ無理! 凸凹とKさんち全部の机を使っても一個一個は置けなかったと思いますので、自分を責めるのも止めました。
しかも置いてくれたのは、全部積んで運んだ夫Jと凸凹パパですから、二人にも全く罪はない!と思うので 「仕方ない」と思うことに・・・ そして18袋のかぼちゃがなくなったおかげで 他の荷物を多めに積めるかと思います。
そしてまた仕分けをしてくれた洋服なども 帰札後か、またしても道楽メンバーに頼んで申し訳ないのですが、積めなかったダンボールに除湿剤を入れてもらおう!と思えて良かったです。 来年3月カンボジアに行く際に皆で持って来てね! と思って・・・ 多分主要なメンバーは関空経由になると思うので ピーチなら最悪ですから、何とか考えねば・・・ でもかぼちゃのおかげで除湿剤入れること思いつけて良かったです。
そしてテルテルの納骨は1周忌に合わせて9月か10月カンボジアで行うそうです。 ですので、まずは3月にわしがテルテル家の玄関にある 玄武の置物と写真を持って土俵作りに行って来ます! お父さんのお墓に勝手に置いて来ますから(笑)
その後1周忌の納骨にも家族のように参加しますね。 行きたい人は行ってもいいと思いますが・・・ 世界紀行利用した方がいいかも・・・苦笑・・
てなわけで!! 能登行きの前に、予定外のテルテルの葬儀と 今回のかぼちゃ事件で気をもみましたが、おかげで気持ちの切り替えとやる気スイッチに火が付きましたので とにかく優先順位1位2位は完璧かと・・・笑笑 明日のフェリーで落ち着いて酒飲めそうで良かったです!(^^)v
|
|