|
[ No.5998 ]
投稿者:
2024年07月29日 (月) 06時35分 |
|
|
 |
どうやら東京では本気でカンボジア並・・・いやそれ以上の酷暑になってるようですね・・ 関東全域か・・・あいぐー! 今日の予報では遂に40度超え・・・ カンボジアの暑さと東京の暑さは違いますよね。
ダローさんが東工大へ留学してた時、 「ママ、東京はカンボジアより暑いです・・」って メールが入ってました(笑) 道路やビルの反射熱っていうのか、暑いより熱い! って感じですかね・・・
姫路のワッティも暑いのは暑いですが カンボジア系田舎系の暑さみたいで良かったです(笑) ワッティの住んでる所も勤務先も田舎ですから(笑) でもシカゴ行きますけど・・ シカゴは涼しいか!(^^)v
わしが東京出張行く時は涼しくなっていて欲しい(笑) そういえば! 一人、一般で長く占ってるお客様を訳あって予備日に入れたのですが
「表参道に行くのは10年以上ぶりなので、先生に会ってから表参道をブラブラするのも楽しみです」と 書かれてました! 素晴らしい生き方だな〜と思いました。 わしより年上なのですが、本当に気持ちが若くて 良いことですよね! わしの返信は「さすが!」とか入れましたが 「私なんて表参道っていうだけで着て行く服もないし、 どーしよーと思ってますよ〜」みたいな返信をしました(笑) もっと田舎臭い所じゃなきゃ無理・・・笑笑 江戸は得意なんですけど・・・ 浅草橋とか両国とか本所とか蔵前とか東陽町とか八丁堀とか・・・笑笑 浅草はちと賑やか過ぎて得意ではないですが・・・
ではそんな訳で殺人的暑さと言われてますが 内地の方・・・頑張って!! 札幌は今日は25度です・・・許せないと思います(笑) |
|