|
[ No.5997 ]
投稿者:
2024年07月27日 (土) 06時26分 |
|
|
 |
昨日は会員のりょーこさんが 珠洲の子供たちに持って行く巾着30枚縫って持って来てくれましたー(^O^)/ すごいです!! わぁーーーー!!って感じで見せてもらいました! そしてついでに縫ってくれた巾着の可愛いこと! 思わず欲しそうな顔をして何度も手にとって観ていると・・・ 「先生要りますか?」 待ってました!!!大笑!! 「え?いいの?」みたいな〜〜〜笑笑 色までわしにぴったり(自分で言うな!) てなわけで何気なく自分の分まで・・・子供か!笑 そして思わず感動した手首ものも欲しそうな顔をする前に言って下さって 「わーーい!」ってことに・・・笑笑 こちらはわしだけではなく、きっとあんこさんも欲しいかも〜〜?と思ったのと 山田も欲しがるな・・・と予想して、ちょうど3枚あったので、何気なくもらう・・という・・・笑笑
でも言い訳ですが(笑)ただでは貰いませんよ! きっと金払う!って言っても受け取ってくれないと 思いましたので、半分は土俵貯金で半分受け取ってくれるか聞きましたが、全額土俵貯金・・・ということですので早速土俵貯金に千円入れましたー(^O^)/ ありがとうございます! まずは布袋様の所に置いてあります。
すごく可愛かったです! 珠洲の子供たちも喜ぶと思います。 縫子部長のまりりんの作品はこれからですが、 縫子部長のものはもはや巾着ではないので(笑) 作品・・・なんです・・・笑笑 あまりにも上手過ぎて飾り物になる!って感じだと思います。まだ観てませんが、いつもそうですので。 あまり人の作品を褒めない夫Jでさえ、 「これは上手だね。センスもいい!」って言ってましたから、夫Jはいつも縫子部長の信玄袋持って歩いてますよ。それに合う服装ですし(大笑)
そして写メ見せてもらうと 「チーム道楽」のメンバーが巾着に一生懸命紐を通してました! ありがとうございます! お昼休みにご飯食べた後の時間を使ってやってくれたそうです。本当にありがたいことです。(__) 皆様の愛と手間のかかった巾着袋に「大の里手ぬぐいとお菓子やら文房具」など詰めて必ず届けますからね〜 ワッティが・・・笑笑 わしは荷物は持てんので(大笑)
そして昨日のわしは、りょーこさんのおかげで 亡母を思い出したのである!笑 年取って仕事を辞めた後の母は毎日こうやって色々なものを作っては100万人に振りまいてました(笑) 「お母さん!もう要らんって!」みたいな〜 りょーこさんが端切れ全部使って作ってるのをみて、 母も余す所なく布を使って作ってたな〜と・・ 実家の酒は全部エプロンをしてたし(笑) 家族全員の壁掛け(何でもいれるもの)があって 枕カバーから雑巾まで手作り・・・ それが最期の方は 「お母さん、何か縫うかい?」 「もういい・・もう全部やった」と言ってました。 その後喋れなくなりましたけど・・・ 久々に母ちゃんを思い出しました(笑) N子・・・安らかに眠らんで自分の目標に向かって進んでくれ!!!笑笑 |
|