|
[ No.5994 ]
投稿者:
2024年07月24日 (水) 06時20分 |
|
|
 |
今朝は今年の北海道人のアジサイの日ですね! 内地の人には信じられんかと思います(笑)
我が家も今朝は朝3時半に起きて(早すぎ?でも普段も4時起きなので)笑笑 夫婦で仲良くアジサイ泥棒に行って来ました! 帰宅すると天狗たちが怒ってました。 一緒に行きたかったそうです(笑) アジサイ見たい!観たい!と騒いでましたので 便所にかけたアジサイを見せました。 綺麗で喜んでました。
北海道は昨晩から雨なので、今朝のアジサイは ひと際綺麗でしたね!
いつもの場所のアジサイは生育が悪く、まだ全然咲いてませんでしたので、ちょっと歩いて同じ並びの街路樹へ行きました。 ここはわしのライダーロードですので、アジサイの季節は特に綺麗で好きなのであります(笑) 今年はでかいアジサイ君になりました。 1年間宜しくお願い致します。(__) 去年のは、今朝水引などを綺麗に外して(夫Jが) お花はお礼を言って塩をかけて捨てました。 燃やすとホワイトセージの香がすると美月先生が言ってましたが、わしは火が怖いので燃やせないので捨てました。花火も嫌いですからね。 1番好きそうに見られますけど、子供の時から花火は ビクビクしながらやってました。というより好きじゃないのに兄がいたので、男って火が好きなので毎年夏には やらされました(迷惑)・・・
ところで男ってどうして火が好きなんでしょうね? 太古からのDNAでしょうか? 夫Jも●っきもまず!若い頃からキャンプとか焼肉とか 火熾ししてましたよ。 しかもうるさい! 誰かが触ると怒ってましたからね・・・ わしは嫌いなので触りませんから怒られませんでしたけど・・・笑笑 「まずは火だ!!」とか何とか言っちゃったりして〜 うるさいっ〜の! そして木とか拾わされましたからね。 何でも燃やしたがる・・・ヤレヤレ・・・ そして何だったか忘れましたけど、何かのゴミも火の中に入れて爆発(大げさ)して、わしに怒られて終わった・・・という・・・笑笑 ヤレヤレ・・・男って本当にバカですよね(笑) でも女の愚かさよりはいいかも?です(笑) |
|