|
[ No.5980 ]
投稿者:
2024年07月05日 (金) 06時09分 |
|
|
 |
山田さん・・・紙幣の顔は是非ダロー君で・・・笑 ワッティなら、人生ゲームみたいなゲーム系の紙幣の顔になってしまう・・・笑笑 ニヤニヤかにっこりか大笑いしてる顔の紙幣・・・ ワッティの紙幣のお札手に入れたらすぐさま売ります!笑笑 100リエルなのに10ドルで売ります!!笑笑 そうやって考えると、わしは中学生で既にこの性格だったのですね!大笑! 天才Hの写真・・・は、確か、大人になって警察になった 男子が写したもので(決して自分ではない) 彼からネガを取り上げて売りまくった気が・・・ 彼にもマージンを渡した気が・・・警察・・・笑笑
席替えはすごい確率でわしとHが隣同士か前後になったので、そのたびに女子に売った!という。 山田は、わしに贔屓にされてたので(笑)かなり恩恵を被ったはず(大笑) わしがそんなことしてるのHは知ってたんでしょうか? 知ってても気にしないね。B型だから・・・ あ!知ってるわ!! だって写真の裏にサインまでさせたもの!!!大笑!
「サイン入りの写真だよ〜買った〜買った〜」 みたいに売ったはず!笑笑
全く今と同じ・・・ が!山田と違ってサイン帳どころか卒業アルバムまで捨てたので何も残ってないけど〜〜笑笑 あ!でも誕プレにもらった小説だけは かなり長い間持ってました。 チェーホフと菊池寛の小説だったので捨てれなかった。 中学生でもらう本ではないですよね!今、考えると・・ 上記に出て来た警察になった男友達からは 「自殺のすすめ」という渡辺淳一の小説をもらいました!笑笑 「あんた!私に**(確認後掲載)っていうのか?」みたいなことを速攻返しましたが 中々良い本でした! 本好きだから、本のプレゼントは嬉しいですけどね! わしが夫Jから貰って1番嬉しかったものが「地図」ですから〜笑笑 手作りのアクセサリーよりも喜んだ!という〜
でも上記警察男子はわりと早くに亡くなってしまいました。レスリングもやってて誰よりも強そうな見かけだったのに・・・(:_;)
そうそう年取ってからしてはいけない話って ・説教 ・自慢話 ・昔話 だそうです。 えーーーー?信じられん! 説教は確かにそうかもしれませんが、それに愛があれば 説教だって聴きますし、 自慢話と昔話なんて、わしは若い頃からオヤジのそういう話を聴くのが大好きでした!!! だって家族のことでも、庭のことでも、自慢話には愛情が入ってるからだろうし、 昔の武勇伝なんで笑える!笑える! してほしいくらいでした(笑) やっぱりわしもどっかおかしい若者だったのかも・・ そのまま年取っただけなので、どっかおかしいばーさんになった・・・笑笑 |
|