|
[ No.5974 ]
花火大会
投稿者:
2024年06月28日 (金) 06時42分 |
|
|
 |
な、なんと・・・・ ニットの歓送迎会の7月6日は 真駒内の花火大会でした・・・・ガビーン(今時死語) あいぐーーーーー!!! ってことで速攻月下お迎えのE子ちゃんへ連絡。 同じ南区民だけど、知らんかった・・そうで わしもたまたま買い物に出たら貼ってあったので知ったのであります!! E子ちゃんと速攻帰らねば!!!と話しました(笑) もちろん!交通規制も入りますからね。 7月6日(土)絶対真駒内には来ない方がいいですので 覚えておいて下さいね(笑)
そして今日から恐怖のなにわ男子であります!!! 今朝夫Jにも、今日から「なにわ男子だよ!迂回してね」と言うと 「あいぐー」と言ってました(笑) 日曜日も一歩も外に出てはならん!歩けるスーパーへ行くしかない・・・と厳戒態勢に入っております(笑)
7月6日の花火大会は是非天気が良くて 順延しないで欲しい・・・ さっさと終わって欲しい・・・
ところで昨日鑑定した会員さんは中島公園に近いのだが 飼ってるにゃんこ(めんこい)が、ちと敏感なので 豊平川の花火大会が困った〜〜〜と言ってました。 引っ越したばかりで、うっかりしてて、花火大会まで気が周らなかった・・・と言ってましたが
花火大会に詳しい真駒内人としては 動物は人間より花火大会の音がもしかしたら嫌いじゃないかもしれない・・・などと話して 花火自体が見えないそうなので、それは良かった!となり、あーしてみよーこーしてみよーと 話しました(笑) もはや猫の相談と言っても過言ではなくなりました(笑) うちはどの部屋からでも真駒内&豊平&ノルベサあたりの花火大会が見えるので 見えるのは、にゃんこには良くないかも???などと 考えておりました(笑) 昨日のにゃんこ(名前がめんこい)が無事豊平川の花火大会を乗り切れますように!!
あ!まずはニットたちの歓送迎会が無事に終わりますように!!だった!!笑笑 それより、今日からのなにわ男子だった!!笑笑 |
|