|
[ No.5973 ]
富士山
投稿者:
2024年06月27日 (木) 06時49分 |
|
|
 |
登山者亡くなりましたね・・・
富士山は登るものではなく、観るものだ!といつも言っておりますが
ベテランの登山者とか、何か研究してるとか、 よほどの理由がないと止めた方がいい・・・と いつも言ってます。
理由は危ないから・・とかそういうことではなく 神様が歓迎してない気がするのです。
山には当然神様がおられると思いますが 例えば、月下の神様である「月山」なら 神様が「いいよ、おいで」って言ってくれてる山の気がするのですが、 富士山(まだ別の山も)は、人間が来るのを 嫌がってる気がしてしまうのです。
ですから、カンボジア人にも 「登ったらダメだよ!」と強く言って来ましたが それは危ないから・・ではないのです。
月下からも数名富士山制覇した会員さんがいますが 基本は賛成ではないですが 人それぞれ考えがありますから、超反対することはしてませんが、 ある会員さんは(O型)急遽取りやめて、全く違う場所の神様に会いに行きました(笑)
そして「素晴らしかった〜〜〜〜」と言って帰って来ました。 しかも内地の友人も絡んでますから よくキャンセル出来たな・・・って感じですが
わしが「神様が歓迎してない気がする・・」って言ったのが気になって、心配とかではなく、 「やっぱりやめよう!」と決心して速攻全部考え直して全然違う所へ行った・・という(笑)
確か埼玉の三峯神社だったと思う・・・ この「やめよう!」と思える転換とやり直す勇気は O型ってスゴイですよね!笑笑 しかも友人巻き込んでですからね!笑笑
そしてわしが浅間神社は奥宮に行かなくても 山梨側の浅間神社がすごく良かった!ことは 忘れずに伝えましたので 山梨側から富士山の頭がちょこんと見えて来るのが すごくびっくりすることや、おーーー!!!と 思えることや、山梨側からみた富士山の方がわし的には好きで綺麗だと思うことなどはちゃんと伝えましたので
今度機会があったら是非行ってみる!と 力強く答えておりました(笑) でも決して登らないで、崇めて(あがめて)眺めるだけにしてね!と・・・笑笑
「はい!わかりました!」と力強く帰って行きました(大笑)(^^)v |
|