【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

主真緑の喜怒哀楽

ホームページへ戻る

主真緑アイコンリスト表!! ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5966 ] 真駒内 投稿者: 2024年06月19日 (水) 06時13分
何故?夏になると真駒内は混むのか・・・
札幌ドームが出来て、真駒内人はどんなに喜んだことか・・・悲しんでたのはタクシーの運転手さんだけだったはず!!

これらの疑問が夫Jを始め、数々のコンサートやLIVEに行ってる人やドームで働く人たちからの意見や情報をまとめてみると(笑)

書いてもいい理由(笑)の1番は
・真駒内はちょうどいい大きさ!らしい。
・ドームは広すぎ・・・

書いて良くない事情も多々あるようだが(笑)
後は
・真駒内は交通の便がいい!

えーーー??と言いたい。
さんざん真駒内は遠いだの、交通の便が悪いだの言われてますが、こういう時だけは遠くても楽しいのね(笑)
ま!確かに真駒内駅から歩いて行けるし、バスも臨時便が出るようですから、札駅から一本で来れますしね。

今週末予約されてる会員さんにも真駒内駅はめっちゃ混みかもしれないけど
南町方面へ向かって歩いてる人はほぼいないから
大丈夫!と言いました(笑)
札幌人じゃないのと都会人なので、この位大丈夫でしょう〜笑笑

真の真駒内人は真駒内駅が混んでるのはコンサートと結弦君以外ないですから・・・笑笑
あ!健康的なマラソンや福祉関係のイベントの時も
まずまず混むわ!
真駒内は福祉系のイベントは多いので
盲導犬や伴走者などは多々見かけるけど、誰も珍しくないので普通の光景なのである!

そして東京のイケてるおやじ社長さんが
わしのせいで(笑)
南区にホテルを取らねばならんのに取れんかった!と
お聴きしたが(笑)
その日はきっと「なにわ男子等」の日かと思う・・・と
言いたい!笑笑
なにわ男子!ホテルまで占拠・・・
駅やらバス停、道路だけでなく、ホテルまで占拠するとは・・・やるね!笑笑
特にイオンからアリーナのある交差点までが最悪なので気をつけるべし!
普通はバイクで2分の場所が30分はかかると思ってくれれば・・・・いかんせん女子の横断歩道が途切れないので右折も左折も出来んのである!!笑笑
昨日来た会員さんなんか、一旦平岸まで戻って月下まで来た方が早い!と思ったそうである(大笑)

イオンから川沿(ビックハウス)がある方へ出て、そこからグルリと迂回して月下に戻って来て!と
言って大笑いをした(笑)
夏の真駒内・・・怖い・・・
あ!花火大会もあった・・・行かんから忘れてた(笑)

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板