|
[ No.5954 ]
丈夫?
投稿者:
2024年06月05日 (水) 06時52分 |
|
|
 |
昨日、昼休みに歯医者へバイクをぶっ飛ばして行って来ました! 前から気になってた一か所に物が挟まるのと その下も何か違和感があるので、もしかして上下とも 虫歯かも?と思い、令和2年が最後だった歯医者さんへ行くと・・・
虫歯0・・・笑笑 隙間は歯茎が下がるので治せないから、歯石を取ろう!ってことになって、歯石は令和2年かかった時も取ってないので他院で取ったのはいつ?と聞かれ 思い出せないほど昔なので10年位行ってないかも?と言うとB型っぽいイケメンの先生が(笑)
「仮に7年前だったとして・・云々・・・」笑笑 「7年も歯石を取ってないのに虫歯も一本もないし、この位の歯石なら良く磨けてる!ということにもなりますね!」と・・・ そして年齢からして「立派な歯ともいえる!」と・・笑笑 「でも再度診てみないといけないので3か月後に診て 大丈夫なら、半年は来なくて大丈夫!」と・・・ あいぐーーー!!
先日の眼底検査の結果も 「目は悪いけど、年齢からくる緑内障などの心配は 今の所なし!次回は来年でいい!」と言われ・・・
肩の負傷から骨の検査もしたが 「年齢とステロイドを使った割りに、この数値なら 今の所、骨折も肩も骨密度のせいではない」と言われ あいぐ・・・
結果・・・ わしって丈夫じゃない?ってことに・・・笑笑 確かに昔から内科(胃腸科と循環器)にはお世話になったが、そういや、耳鼻科も歯医者も整形も 骨折まではほとんど罹ったことないし〜みたいな・・・
眼科は子供の時の手術から始まり、視力が悪いので 確かに世話にはなってますが、 わしって意外と丈夫じゃない?と気付き、 神様!ありがとうございます! 更年期もプラセンタのせいか、全然なかったし! 婦人科も帝王切開だったけど、大難産だったけど(笑) これと言って他にないし・・・ あいぐーーーーー!!てなもんで、 今日から病弱を謳うのは止めねば!!と思った次第であります!
そしてこの歯も学生時代の友人男子4名が歯学部だったので飲み会の後も皆で歯ブラシ出して磨きながら帰った・・・という・・・笑笑 食べたら磨く! たとえ終電どころか、始発近くまで飲んでも 皆で歩きながら、わしのアパートまで歯磨きしながら帰った!という、あれがなかったら、こんなにちゃんと磨かなかったと思う。 癖になっちゃったからね〜 「いつでも歯ブラシ!」ってなもんで・・・ やっぱり意味のない出会いはないわ! ちなみに今も年賀状だけになったけど付き合ってます(笑) 千葉県で独立してるので定年もないから きっとまだまだ家族のために働きそうな人たちです(笑) |
|