|
[ No.5947 ]
投稿者:
2024年05月28日 (火) 06時16分 |
|
|
 |
バーレン!!素晴らしいですね〜 さすがは男脳!エライ!!\(^o^)/
それで思い出しました。来週凸凹に確認予定ですが カンボジア人の歓送迎会開催予定です。 こちらもまた日本語の試験の前日ですが、 本人たちが大丈夫!というのと、この日しかどうにもならんので・・・恐らく7月6日(土)昼間開催予定です。キムリェンを知らん人は是非来て下さいね。 何となく思い出してくれるはず〜笑
それと!!それと!! 今朝メールを開けたら、ねこ●から衝撃のニュースを!! わしが観た熊の夢と一致するんです! ねこ●フォロー宜しく!笑笑
いや〜〜〜〜動物ってスゴイ・・・ 前から知ってましたが、本当に動物ってスゴイです。 先日も野田塩をおみやげに頂いた時に話しましたが 野田村で野田塩を作ってる会社が、東日本大震災の2〜3日前に地震があって、ふと気付くと「鳥が鳴いてない・・・」と思ったそうです。 そしてよくみると動物がいない・・・烏さえいない・・ 地震だ!津波が来る!と思って、大事な塩の製造機を 高台に運んだそうです。 そして3・11の日・・・自分たちの工場は全部流されたそうです。 でも動物のおかげで大事な製造機だけと従業員たちは全員助かったそうです。 この塩は昔から野田塩として、岩手で作って秋田まで 牛(べこ)が運んだそうです。 ですから、牛(べこ)も飾ってありました。 大事なものを運んだ時に、このべこの置物も運ばれたんだな〜〜と思ってお話をお聞きしました。
我が家も毎朝、小鳥の鳴き声と共に起きますが(笑) この声がない日は不安になりますよね! そしてそれに気づいて本当に良かったですよね! 動物は人間より優れてますから、彼らから学ばなければならんと思います! でも熊っちは山の中にいてくれ! 真駒内には出ないくれ!笑笑
そういえば!土日の真駒内・・・誰来てたの?という 人だったそうです。 夫Jが「今までにない人だった・・・」と言ってました。日曜日に買い物に行く時(朝早い)男子の顔のうちわを持ってる女子がいましたけど、 誰かは分からず・・・平成ジャンプか・・なにわ男子か・・・笑笑 やめて・・・ある意味熊より怖い・・・笑笑 |
|