|
[ No.5945 ]
投稿者:
2024年05月25日 (土) 06時35分 |
|
|
 |
昨日、会員さんから速報が入り(笑) 序二段優勝したんですね〜おめでとうございます! 実はその前に、蟻部長と今場所の差し入れの打ち合わせ(笑)してる最中に、「優勝するかも?」と連絡受けていたのですが、良かったですね〜 おめでとうございます!! コメントが可愛かったですね! 相撲部の人は山田のカキコを観て下さい。 朝乃山が休場だったので、部屋では明るい話題になって 良かったですね! なんてたって名門ですからね!江戸時代からですから(笑)
てなわけで月下の相撲部改め「土俵の会」も負けてはいられませんので、四股!テッポウ!すり足を稽古せねば!! すり足はフェリーの船酔いのためにも良いので 是非覚えて下さい。 わしは以前うちにいた力士から習いましたからほんまもんです(大笑) フェリーの中で習いましたからね・・・
「コーヒーを飲みながら芋羊羹を食す」・・・という名言と共に・・・大笑!! わしにあっさり却下され芋羊羹買ってもらえませんでしたけどね・・・笑笑
ところでわし今年アイスコーヒー止めてるんですけど ホットもまだ飲んでませんが 意外とキツイです! まずは毎朝カフェインの入ったものを飲めないのが 辛い・・・ 次に旅行などお出掛けの際に7の付く店(とFさんが言ってた)でアイスコーヒーを飲む楽しみがなくなった・・ そして今回の東京でせっかくホテル内にローソンがあったのに1度もアイスコーヒーを飲めなかった・・・
わしは毎日家で仕事なので滅多に一人でコンビニへ行くなんてことはないので お出掛けで密かにコンビニへ行くのが楽しみだったのに アイスコーヒー飲めないだけで行く楽しみが半減する!と気付きました!
3月の能登半島の旅の時にそう感じて、今回の東京で確信に変わりました(笑)
止めてるのはアイスコーヒーなので ホットコーヒーは飲んでいいのですが、何故か罪悪感・・・笑笑 終いにコーヒー味のチョコも頂いたのですが 本人の了承を得て、三吉さんへ奉納して来ました。 なんとなく食べちゃいけない気に・・・笑笑
コーヒーは大昔にもやめたことがあって、その時は コーヒーは全部止めたのに、娘の家で手作りのプリンにコーヒーの粉がかかっていて、ショックでしたから、 今回はアイスコーヒーに限定してますが なんとなく・・・ついつい・・・笑笑
でもアイスコーヒーだけでも寂しいです。 ホット派じゃないので。熱燗以外は飲み物全部冷たい派なので・・・ 酒だけは熱いも冷たいもOK!!笑 紹興酒ならホットの方が好きです。 ザラメとショウガを入れるともっと好きです! 中国で習いました!嬉しかった! 聞き取れなかったので字に書いてもらったのですが それでも読めなくて、持って帰って来て中国語の先生に見せたら「ショウガ」だった!と分かり、 なるほど〜〜〜〜〜〜!!!!と感心して、次回行った時には自分から「ショウガ入れて!」と筆記しました(笑)覚えたことをすぐやってみたがる!笑笑 嬉しかったです! と、話はズレましたが(笑) そういうわけでアイスコーヒーが飲みたいです・・・ |
|