|
[ No.5935 ]
投稿者:
2024年05月10日 (金) 06時29分 |
|
|
 |
我が家の5月5日の誕生日は お雑煮と卵焼きと芋きんとんと・・・と地味な料理ですが天狗が喜ぶメニューでした(笑)
いかんせん!大げさな親戚から貰って帰って来た大げさな食糧を消費せねばならんので(笑) 小食な我が家では命がけであります(笑) 現在も月下では先着順で手作りのポテチが配られておりますが、そろそろなくなりますね! 予約してた人はラッキーだったかと・・・笑笑
大げさな親戚んちのいもはカルビーに下ろしてるので ポテチ専用じゃがいもが作られてまして そのおじゃがを使って作ってくれた家庭用ポテチで 味が10種類はあったと思います。 先着順で好きな味を持って帰ってくれてるかと思います。 あ!でも男性はコーヒーやらアンコールビールかも?
てなわけで我が家には一個も来てませんが(笑) 食べきれない量なので無理・・・ そうそう!先日メリーからアイスやソフトのコーンも 来ましたが、そちらも100個入りで 昨日いらした会員さんに是非あげよう!と思ってたので 渡しましたら、身長よりデカそうな荷物となって 持って帰ってくれました(大笑)
中を開けて小分けになっていれば、我が家も3つ位もらおうと思いましたが、100個入りで、小分けになんて なってるわけもなく・・・・笑笑 我が家の天狗には当たりませんでしたが、うちは地味な子たちですので、ゆでたまごで大丈夫です!笑
それと会員さん情報で天狗はそばつゆが好きだそうです(大笑) そういえば・・・・お雑煮も・・・ 餅は大好きと言ってました! 読み流していいですから・・・・笑笑 |
|