|
[ No.5933 ]
投稿者:
2024年05月08日 (水) 09時20分 |
|
|
 |
相撲部にカキコしたので、すっかり忘れてました!笑
GWは里帰りと大掃除をしました!
全部の部屋の窓磨きとカーテンを洗って、ずっと気になっていたベランダ掃除が出来て良かったです!
冬の間中我が家のベランダにはテントが張ってあった・・・という最悪な状態でしたので(笑) テントの中で煙草を吸ってる人がいたので 冷蔵用品もテントの中に・・・ まるでホームレス・・・という人が一人おりました。 きっと本当に路上生活も出来るでしょう〜笑 ただ寒さに弱いので沖縄やカンボジアの路上生活じゃないと無理かもね!笑
テントも外させて、綺麗に掃除をさせて(笑) わしは家中から窓やら網戸やらサッシやら・・・ あ〜〜〜〜すっきりした! 綺麗好きって大変なんです!笑笑 でも几帳面じゃないので、「やった!」というだけでいいんです! そして人んちは全く気にならんので、神経質でもない!という〜笑笑
カンボジアのホテルでも、勝手に机の上やら椅子なら動かして使いやすくする!
バスタブは必須!(ただゲストハウスの際は仕方ない) バブも持参してますから プールで泳いで、バブのお湯に浸かる・・・笑 今回は珍しくプール入りませんでしたー 肩の痛みが1番の原因ですが、年寄なので無理するより 時間があれば休もう!と思いまして・・・ いかんせん!40度ですので〜笑笑
そうそう!会員さんが全然カンボジアとかに関係ない人ですが(笑) わしからの一斉メールで40度・・・・って・・・ シャワーの温度だわ・・・と思ったそうで大笑いしました!笑笑
暑季の1番ひどい時で44度とか・・・というと お風呂貯める温度だーと言ってました(笑)
でも今年はSRもひどいそうです。 PPより暑い・・・ありえん・・・ 地球温暖化ですね・・・先進国は責任を持って途上国に エコを伝えていかねばなりませんね・・・ 自分たちが途上国だった時には、さんざんやってしまったのですから・・・・ |
|