|
[ No.5931 ]
投稿者:
2024年05月07日 (火) 06時29分 |
|
|
 |
そういえば!忘れてましたが、 トラーさんが「日本で1番楽しかったこと」は・・・ ●っきさんが連れて行ってくれた道北道東の旅でした(笑) 確か名寄かどこかでトラーとアボーイと我が家が合流した時だと思います。 関西人さんもいたような気が・・・ 山田家も・・・ 名寄で我が家と合流した時には、我が家は法事だったので黒い服着てて、わしのスカートの下にジャージが すごくウケたことと その時トラーさんを連れて来てくれたのがNカーだったような気が・・・ 途中紋別かどこかでワッティが増えた気も・・・笑笑 チェンダーもいたし、バーレンも途中で帰ったけどいたと思います。
そして日本の料理で1番美味しかったのは 全部美味しいけど、大沼のホテルでFちゃんが作ってくれる家庭料理だったそうです!! まかない飯ですね!
それとマリーちゃんは初来日で 1番楽しかったのが大沼で(函館方面)笑 1番美味しかったのが「すき焼き」だそうです。 東京でスティした時に、おばあちゃんが作ってくれた!と言ってました!
トラーさんもマリーちゃんも 全部楽しくて全部美味しかったそうですけど 1番をつけるなら上記だったようです。
マリーは日本は全部が綺麗だったから 全部良かったけど、大沼(道南)の自然と景色と 力士が楽しかったそうです(笑) パーティしてチップも稼いだからでしょう〜 仲間や懐かしい日本人にも会えたしね!
トラーさんはこれからホテルの仕事探してみるそうです。 マリーは、ご主人の給料が全額ローン返済(家の) なのでまだまだ市場で野菜売りをして 生活費を稼ぐそうです。 7年だか8年で自宅のローンを返済予定だそうですから 頑張るそうです! 2つの夢・・ 1・日本へ行くこと 2・家を建てること 両方叶ったので、今度絵馬に書く夢を考えるそうです(笑)
では皆様も10月に珠洲神社へ持って行く絵馬を どこの神社(お寺)の絵馬にするか 考えておいて下さいね〜
わしは既に書いてしまった富岡八幡宮の相撲絵馬に します!既にどでか文字で書いてしまったけど 山田が「これおかしいから、これ出しな〜」って言うので出しますね!笑笑 ちなみにこの絵馬をわしに持って来てくれたのは美月先生です! 願い事は一つ! 「カンボジアに土俵を作れますように!」月下一同!と 堂々と書いて布袋様の後ろに置いてあった・・・ 5月に富岡八幡宮へ奉納予定だったけど 10月に珠洲まで持って行きます!!笑笑 (^^)v |
|