|
[ No.5782 ]
投稿者:
2023年10月06日 (金) 07時05分 |
|
|
 |
今日から新潟佐渡島へ行ってまいります。 思えば昨年の10月佐渡島で指令を受けて、はや1年・・・今年の10月10日にコレ持って来てね〜 みたいな〜〜〜あいぐーーー!!笑笑
指令を受けた会員さんの中から3名脱落しましたが(笑)昨年の夢の時点で欠員が出ることは分かっていたので、予備にスライニットを用意しておいて 良かった〜〜〜〜!!って感じです(笑) が!!しかし! この天気でスライニットが乗る予定の大沼公園からのJRが昨日止まってしまい大慌て(笑) でも昨年の夢でわしがあんこ夫に「どうしよう〜」って相談してるんです。 夢の中では、札幌の地下鉄が止まる夢だったのですが そこであんこ夫が男らしく活躍するのですが 今回もまた札駅まで迎えに行ってバーレンちに送ってくれる・・・という〜ありがとねー この夢の中でM&Nが能天気に「どうかしたんですか〜」ってやって来る!という〜笑笑 ほぼその通りになりました(大笑) わしってすごくないです?笑笑笑 でも今日はJRが無事動きそうで良かったです! 一安心!
とまぁまずは人のこと・・・ そして次に今日出港する我が家とM&Nと●っきのフェリー!なんと欠航・・・・あいぐー!笑
連絡を受けて速攻明日の便に変更しようと思ったら なななんと!!!連休なので満車・・・ 人は乗れるのですが、車が乗れん!! 我が家は間違いなく車で行かないといけないので 速攻1秒でフェリー自体を変更しました!笑!
よし!新潟がダメなら仙台から新潟へ行くぞ!!ってなもんで!まずは速攻予約! 取れた!!!やったね!ちょうど帰りもこのフェリーだったので行き帰り同じになっただけ。 そして仙台港から新潟港まで280km! 楽勝ですね!夫JとNなら楽勝でしょう〜と・・・
帰宅した夫Jに、コレコレコウデ280kmになったから〜即断して決めたから!と言うと 楽勝!楽勝!何の問題もない!と・・・笑 さすがは前にフェリー欠航になった時名古屋から仙台まで800kmだったっけ?船を追いかけた男は違う! 大笑!!!布袋様まで捨てたんだったわ!笑笑
てなわけでM&Nも無事我が家の乗る船にストーカーのように変更したので良かった!良かった!大笑!
ってことは小樽からだったけど苫小牧になったのね! お!!じゃ樽前山神社へ行ってから行くぞ!と 思うと今朝の夢で 布袋様がプチトマトを食べたいそうです(笑) あら〜佐渡の布袋様かと思いましたが まずは樽前山神社の布袋様へ持って行こう!と 思いました。 そうだ!ここでNたちと待ち合わせすればいいね! ととんとん拍子に思いつきました。 皆様の家の布袋様にもプチトマトあげて下さいね!笑
最後の最後まで手配が大変でしたが、過ぎればこれもまた全部笑える良き思い出となると思います! ではまずは行って来ます!!! 留守番カキコ宜しくお願いしますね〜
東京からと姫路からとKージー 飛行機と新幹線チームも気を付けて来て下さい。 フェリーチームは一足先に出発します!! 行って来る!!(^_^)/~ |
|