|
[ No.5645 ]
投稿者:
2023年04月03日 (月) 06時44分 |
|
|
 |
春ですね〜 早くベランダの掃除をしたい! 衣替えもしたい! 今年の梅雨は早いみたいですね。去年もだったのかな? 道民は梅雨がないので、列島の梅雨の時期が分からないですが、梅雨の時期は、わしの大好きなアジサイが綺麗なので、それもまたいいな〜と思います。
アジサイも内地のアジサイは綺麗! ピンクとか白とか〜そしてデカイ!笑 北海道のアジサイは小さいですよね!自分の家で育ててる人は別ですけど・・
カンボジアの雨季は、旅行者の皆様にはお勧めしておりませんが、短い旅行期間なのに雨だと残念かな〜と 思って・・・ でもわし的には大丈夫です。 スコールがザーーーーーー!!!と降って晴れる!という・・・虹が出ますね〜 それなのにアンコールワットにかかる虹を見たことない!という・・・残念!笑 何故かいつも屋内にいるのさ。 夫Jだけバイクに乗っていたり、わしを迎えに来る途中だったりとかでずぶぬれになってやって来ます(大笑)
スコールの時は昔の道路が悪かったせいで 足が土の中にズブズブ埋まるんです(本当です) 一人じゃ出れませんからね(本当です) げらげら笑いながら「助けて〜〜〜」と・・笑 WAT月下の前は特にひどかった! 金持ちになったら、道路も舗装しよう!と思ってた位でしたからね(笑) 池のような水たまりが出来ますので そこの横をよく運転出来るな・・・と夫Jに感心したものです! 道路中が水たまりですから・・・ 歩いても埋まる・・・バイクは運転出来ん(わしが) そもそもひざ下位まで水が来ますから。 水害の時はそれこそ膝上まで水が来て大変だそうです。 わしが通ってた17年間のうち2度くらい水害になったみたいです。いませんでしたけど・・・
でも緑も綺麗になって空気も綺麗になりますから わしは雨季もそれほど嫌いではなかったです。 梅雨もまた住んでないので嫌いじゃないです。 住んでると湿気やカビで大変!だとお聞きしますね〜 道民が内地に住んで1番の悩みだと言ってました。
カンボジアも湿気がひどいので大変ですね。
あ〜〜〜旅に出たい! 今日で20周年パーティからちょうど1ヶ月です。 遠い昔の気が・・・笑笑 |
|