|
[ No.5510 ]
投稿者:
2022年09月13日 (火) 06時36分 |
|
|
 |
先週の土曜日、布袋様の日であり、中秋の名月であり、 ちょー綺麗な満月が昇るところも観れたのですが、 実は我が家は「サッポロビール園」に出掛けておりました!江戸っ子も喜んでました(笑)
さてここでわしは得意の人間観察をして面白かったのですが、帰りに真駒内行きの地下鉄に乗る際、 ずいぶん若い女の子ちゃんたちがいて、札駅に行く際も 真駒内は大混雑しており、真駒内に若者がいる=コンサートか結弦君なので(笑)
きっと誰かジャニーズ系が来てるんだね〜と 夫Jと話しておりましたが、 帰りの時間まで女の子ばっかりで 電車が来るまで椅子に座ろうと思っても空いてなかったのですが、一人の女子(推定年齢18歳)が どうぞ・・と開けてくれたのです。
「ありがとー年寄だから助かるわー」と言うと 女子は笑って「いいえ〜」って明るかったので 「誰のコンサート?」って聞くと 「へいせいじゃんぷです!」と・・・ 「なんじゃそりゃ?」とは言わず(笑) 「へーーーそうなんだ〜〜朝から真駒内にはたくさん女の子いたよ」と言うと 「何だか制なんです!」と・・一部とか2部とかに分かれてる!という意味だと思います(笑)
「すごいね〜真駒内に若い女の子がいることは滅多ないので、コンサートか結弦君だと思ったけど、結弦君なら おばさんもいるからね〜」と言うと女子、大笑いしておりました(笑) 夫Jとも仲良く話していて、愛想が良くて可愛い女子でした。
そして夫Jと布袋様、江戸っ子たちと 「ところで、へいせいじゃんぷって何じゃ?」と・・笑 わしが「確かHey!Say!Jumpだかって書く人たちじゃないかな〜〜何人いるかも知らんけど・・」と・・ 夫Jが「誰じゃそれ?」と・・・
まぁ知らんけど真駒内駅に着くと なんと!!!布袋様が江戸っ子を連れて「へいせいじゃんぷに行って来る!」と行ってしまいました・・・笑
あくる日、戻って来た江戸っ子に聴くと 舞台の上にまで乗ったそうですが 訳分からんかったそうです(大笑) 何が何だかわからんかったそうです。 相撲の方がいいそうです。笑笑笑 お律さんは気絶したそうです。失神ではない・・笑笑 |
|