|
[ No.5509 ]
投稿者:
2022年09月12日 (月) 06時39分 |
|
|
 |
今朝の夢も会員のいちごさんと男気さん一家が家族全員前世で関係あって(前世も家族だったような) 誰かと関連ある!という夢だったのですが その誰かを忘れてしまいました〜笑笑 多分思い出せると思うので気長に待っててね! 誕生日が朝乃山と同じ・・・とは関係ないですかね?笑
秋田か山形か富山あたりも関係あったような・・・
山形で思い出しました! そういえば先日、何気なく録画しておいた宮崎駿さんの 「耳を澄ませば」だか何だかという映画を すっかり忘れていて、再生してみると なんと!! 主人公の女の子の名前が「雫」じゃないですか〜
「今、しずくって言った?」「言った!」と夫Jと 巻き戻して(今時巻き戻さんって!)笑笑 聴き直しましたが、やはりしずくちゃんでした! 2人で「あいぐーー」と言いながら観ましたが 我が家の滴ちゃんとは大違いの子でした(笑)
あ!!!そういう今日は母の本命日なので 滴が産まれた日だ・・・なんと!! 母が亡くなった時にわしの目からこぼれた涙の滴から産まれたので・・・ その前から「滴ちゃんが産まれる」という夢を観ていたので、滴ちゃんって誰?と思ってたのですが 母の点滴から産まれるかも?などと緊張してましたが(してないけど)笑笑 まさかのわしの涙から・・・母が亡くなってのうれし泣きだったのです(カキコにも書いた) こういうと誤解がありますが 母が待ち続けた兄がギリギリ間に合って、兄が看取ったと聞いて、それで嬉しくて「お母さん、良かったね! 本当に良かったね・・・」と言うと、ポロポロと涙がメガネに落ちたんです。
滴ちゃんは誰かを心から本心で思って泣く涙からしか 産まれることは出来なかった・・とお聴きして なるほど・・・と思ったものでした。
そういう滴も(多分)寒河江に産まれ変わって そろそろ2〜3歳になったかと思います(笑) 今頃山形弁でまくしたててることかと思います(笑) 名前も滴ちゃんだといいな〜
てなわけで今日は母の本命日なので 豚丼でも作ります!笑笑 ついでに滴も偲びますね(笑) |
|