|
[ No.5508 ]
投稿者:
2022年09月09日 (金) 06時20分 |
|
|
 |
昨晩は江戸っ子の鉄さん(賢い)と一緒に寝ました(笑) 江戸の地図を見て、昨日は桜田門外の変を読んだので 鉄さんが亡くなったすぐあとの事件ですから こうなったんだね〜あ〜なったんだね〜と読みました。
そのせいか、今朝の夢はなんと!!! (多分アヘン戦争の頃)●っきとM&NのNがいました〜 Mはいなかった気がします。 でも●っきは絶対だし、前々からいたのではないか? わしと姉弟だったのではないか?と思ってましたので やっぱり・・・・という気がしましたが なんと!N!!蟻部長!猫・・・蟻に猫に動物ばかりかと 思いましたが、人間でした・・・・笑笑 ●っきと一緒にいました! しかもアヘン戦争ですから中国のはずですが 何故か韓国のような気もしたんです・・・ まだ調べてませんし、勉強不足ですから分からんのですが韓国も関係あったのかしら?みたいな〜
わしは子供の時から歴史でアヘン戦争を習って 「なんて可哀相な・・・」と涙ぐみながら授業を受けた・・・という・・・笑笑 何故か泣ける歴史だったので、何か関係あったのかも?と子供ながらに思ってましたが 大人になり「やはり・・・」って感じでした。 でもてっきりというか思い切り中国の話だと思ってましたので、今朝の夢ではっきりしないのですが 韓国も関係あるかどうか調べてみます! ●っきとは姉弟だったかと思うので、彼も中国人じゃないか・・・と思いますが、見かけは韓国人っぽい(笑) 韓国に行くと一丁画に一人は●っきのそっくりさんがいますからね(笑) Nは中国っぽくない・・・何となく韓国の方が・・・笑 でもアヘン戦争の時代ですから、 やはり江戸末期・・・Nもいた・・・ そういえば大昔に大きつねさんが香港っぽい本屋さんにいた夢も観てた・・・ 江戸末期だったのかも〜〜〜すごい!笑
てなわけで今日また新たに調べねば!! ネットってなんて便利・・・ 昔は全部図書館に行ってたのに〜〜笑 |
|