|
[ No.5505 ]
投稿者:
2022年09月06日 (火) 06時09分 |
|
|
 |
台風すごいですね・・・ 風に弱いので怖いですー 今朝はベランダのものを片付けて(全部夫のもの)笑 本日午後からの風に備えねば! 夫Jは3日間ほど深川に通ってますので、朝早くから出て夜遅く帰って来ますのでアテにならんので(笑) そそくさとベランダを・・・ 朝顔大丈夫かしらーーー心配! でも朝顔は動かせず・・・みーたんでは無理(笑) 今年の朝顔は3代目ですので小兵で心配しましたが 何とか大きくなって毎日花を咲かせております。 江戸っ子も喜んで毎朝観ております。
山田家の朝の顔さんたちは毎日10個とか咲いてるそうです!素晴らしい! 我が家は1個〜3個ですけどめんこいです。
ところで今日は胆振東部地震があった日ですね・・・ あの時は夜中ビックリしましたよね。 道民は災害に慣れてないので(特に札幌)停電には 札幌市民はアタフタしましたね。 あれがドラッグストアに並ぶ始まりでした。 そしてコロナ・・・・
やはり用意しておくことって大事ですね。 わしは買い置きが嫌いなので辛いですけど 今回のコロナでお助け小屋から来たものが「なるほど!」と思えましたので 義母と娘にかなり送ってしまいましたが(笑) まだ結構残ってますから、災害時など便利かと思います。ティッシュとか使ってしまったものも多々ありますけどね(笑) 我が家はアウトドアですので、アウトドア用品というより、ほぼ工具ですけど(笑) いざって時に役に立つものが夫Jの工場にはたくさんあると思います。 胆振東部地震の際は発電機まで持って来られて 「お願いだからベランダでやるの止めて・・」と言いました(笑)
でも夫Jは得意げに「これで飯も炊けるぞ〜」と張り切っておりましたけど・・・ いざって時に張り切る役に立つ男なんですけど MSなんだから・・・笑笑 ご飯くらい2日や3日炊けなくても大丈夫だから・・・と 思いましたが黙ってました(笑)
てなわけで今日は災害に備えて早めに寝ましょう! |
|