|
[ No.5504 ]
バイク
投稿者:
2022年09月05日 (月) 06時40分 |
|
|
 |
実はワタクシ先日、骨折してから初めての長距離をバイクで運転しまして(笑) 主治医の病院まで、うんこを運んだのですが(笑) みーたんが前のようには動きませんのと、行ける日が天気が良くないと行けませんのと、うんこを取るのを失敗してはいけないので 条件厳しかったのですが(笑) やっと条件が揃い、運転して来ました〜 第一関門の坂もぶっ飛ばし、第二関門の左折から素早く右車線に入るのも、新しい規則になった道も 何なくクリアして病院に辿り着き、うんこを出した後に 診察したのですが なんと!!!主治医の先生がいなかったので 別の病院の先生だったのですが わしの盲腸を切ってくれた先生でしたーー笑笑笑
懐かしい・・・・どっかでみたことある!と思ったのですが、じいちゃんなので可愛いのですが 苗字が変わってるので思い出せて良かったです! てなわけで、この先生に御礼を言うために この日になったんだわ!と思い、こっそり礼を言って 帰って来ました。
そして帰り道も安全運転しようと思い、 後ろから来たシルバーのおばさんの車に先に行ってもらおうと思い、左側に寄ってスピードを落としたのだから 普通抜きません? おばさん!抜けよ!と思うのに抜かないで ちょー遅いスピードでわしの後ろから来るので ぶっ飛ばしました・・・笑笑 抜かないなら行くよ!みたいな〜 この話を夫Jにすると、「そういう時はウインカーをあげれば抜いていくと思うけど、まぁおばさんなら何をやっても観てないかも・・・」と言われ、 「そうか!ウインカーか!分かった!でも普通抜くよね?」「うん・・抜くね・・・」・・・
あの坂道では皆に抜かれたんだ〜と教え、でも坂道みーたんで不自由なく運転出来て良かったわーと 教え、今後の注意点を夫Jに指導してもらい、 またわしのライダー生活を続けるのである!笑
ところが真駒内駅が見えて来た最後に、信号待ちをしてると なんと!!!!蜂に停まられた・・・・あいぐ〜〜〜!!! トラックに横に付かれるより怖い!! 怖い〜〜〜〜!!どっか行って!!! どこにも行かんので 軍手を履いてるので、そっと蜂を払ったが思わず気を取られ、バイクが揺れてしまった・・・・危ない! やめて〜〜〜〜!!! あのまま蜂を載せて走るのはもっと怖いので ひとまず払えて良かったが、霊を祓うより怖い・・・という・・・あ〜〜ヤレヤレ・・・と自宅までたどり着きました。終わり・・・笑笑 |
|