[ No.5503 ]
投稿者:
2022年09月03日 (土) 07時04分 |
|
|
|
今朝の夢! 起きて考えてる間にまたうっすら寝たら続きも観た(笑) 起きてこないので夫Jが安否確認に来た(笑) 夢を整理していたのである!
恐らくミャンマーだと思うのだが 入国手続きが久々で滞ってしまい、全然入国出来ないのだが、何故か宴会してる家の隣で入国を待っていたので(笑) ちょっこし、宴会家族の家を覗くと 温かそうな鍋をしてたので、羨ましそうに窓から見てると、気付いた優しそうなオヤジが「おいで」と身振り手振りでしてくれたので 夫Jと溶け込んで入って行って鍋をご馳走になる。
すると他の兄さん方がビール瓶を持って飲んでいたので 羨ましそうな顔をすると「飲む?」と身振り手振りでされたので「うん!うん!」と頷くとビールを注がれる。 一気に飲み干すと拍手〜〜〜笑 そしてわしが「仲間が一緒に来ていて寒いので ちょっと呼んでいい?」と身振り手振りですると 「おー!いいぞ!いいぞ」と身振り手振りで(笑)
「ちょっと〜鍋ご馳走になろう!」と呼ぶと 山田夫妻、お静、yokoさん、nanさん、まりりん、・・・ あれ〜〜〜〜まだいたと思うけど誰だっけ? などなどがぞろぞろと来る!笑笑 この際、皆で宴会だ!!ってことになり、全く言葉の通じない外人(ミャンマー人)と盛り上がり (全員男だった) 見たこともないオヤジたちと宴会になって オヤジたちも(20代〜60代位)笑笑 わしと山田以外のキレイどころが来て喜んで盛り上がり すっかりご馳走になり、この際このまま入国出来んくてもいいね!みたいな〜笑 K−ジーなんてすっかりデキあがっちゃって、風呂まで入ることになり、水浴びだから寒いから止めな〜と わしに止められ(笑) 目的地はカンボジアだから、まだ遠いね・・・と話す。
すごく楽しいんだけど、なんか寂しくもある夢でした。
で!!起きてから、「ん?ミャンマーと言えばたこ助と小梅が何故いない?」と思った夢でした。 しかも、k−ジーと夫Jは日本なはず!と・・・ M&Nもいなかった・・・ だからただの夢かと思うけど 起きる寸前だったので何か意味があるかな〜とも・・
ただお静、yoko,nan,まりりんの共通点は? 他にいた人は誰だっけ? うーーーん・・・後で考えよう!笑笑笑 しかも昨日はnanの誕生日だし・・・・ まりりんちのKちゃんも誕生日・・・ お静とyokoさんも同じ誕生日・・・意味がある気が・・ |
|